注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年11月10日  

2008-11-10 21:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【同舟共济】【原创】

预期改变股市大涨

【一】利好的政策药引子超过了大家的预期

【1】先救经济再救股市。路子对头。09年 GDP预计会超过08年。预期经济下滑到09年第一季度结束。

这些预期的改变是因为公布了以下政策而瞬间得到改变的。

 

A.扩内需、保增长,确定了当前进一步扩大内需、促进经济增长的十项措施。

B.4万亿资金力撬内需,政策将延续到2010年。

C.明年1月1日起增值税转型 增值税转型减负1200亿元。

 

十项措施里,B.和C.是实实在在的真金白银的利好,这个药引子比大家所预期的更好,更有力度。

 

【2】有专家预计,若明年政-府主导的新增固定资产投资一万亿元(包括贷款和社会投资),将拉动固定资产投资增速七个百分点,拉动GDP三点三个百分点,加之政府可能进一步加大财政政策力度,明年GDP "保八"将不成问题。中国央行行长周小川更充满信心地表示,明年中国经济增长率将在百分之八至九之间。

 

【3】中国成为世界经济的火车头的大国地位逐步确立。

如果09年 GDP超过08年。那么现在8%的成长就成为谷底。这将是全世界经济一片下滑的背景下无人能敌的。尽管中国股市并不是经济的晴雨表。但至少消除了空方借经济下滑来打压股市的一个借口。中国的经济已经看到反转的曙光。中国经济预计在09年第一季度得以反转。今天的中国股市的表现,终于引领了一把世界股市。

 

【二】1664的阶段性底部确立,但力度仍不足以使股市反转。理由如下:

 

【1】反转需要解除大小非的警报,解除股市地位,新股发行制度。

【2】反转需要解除出口下滑的态势。这需要海外经济的恢复。

【3】反转需要解除房地产价格回到合理区间。而现在扭曲的房价显然还很不合理。

 

【三】反弹的目标不变。具体的幅度见上文的分析。

 

1】大盘今天已经顺利站上20天线。下一目标是突破30日线。

【2】未来是否能够有效的突破60日线还有待于观察。我倾向于未来会去摸一下该线。

【3】反弹的力度可能至少与9.18行情1802点到2333点的力度相当,或者力度会更大一些。技术上很有可能会去上摸5月均线或60月均线。技术上不必搞得太复杂,其实本轮反弹就是一个吃饭的行情。应该就是08年最有搞头的一轮反弹。

 

如果在这期间政策把股市的三座大山搬除,大盘必然立即反转。每搬一座会涨30%。如果不搬,大盘继续当着一个大级别反弹来对待。虽然经济已经看到反转的曙光。但股市涨跌的实质是个供求关系。供求关系的预期不变,大盘难以反转。除非股市股票的的分红超过银行的利息。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017