注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年11月13日  

2008-11-13 13:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【同舟共济】【原创】
【1】序言
大盘按我近期的预测稳步推高。逢海外股市颓势低开,盘中推高。沪市上午已经翻红,涨31个点。半日成交359亿元。昨天整日交易422亿元,大盘独立于海外股市,呈现出放量上涨的态势。30天均线1903点,上午收在1890点。大盘与该线近在咫尺。完全符合我近期对大盘的解盘。
【2】对中线上摸60天均线的判断不变。理由祥见近期我帖子里的分析。
【3】短线操盘策略预报
1.不急不躁,冲高宜减仓!
2.大盘短线遭遇到30天线的压力,稳健的投资者宜逢冲高减仓。
【4】我对短线谨慎的理由
1.大盘蓝筹股走势疲软;
2.港股最近是风向标,他们已经提前冲高回落。
3.今天的个股呈现出弱势股的补涨态势。这也是我近期让大家不要换强势股的观点得到市场的应证。
【5】大盘短线将有回落压力的图解分析
[图1]大盘已经接近30天均线,预计多空必将在这里进行你死我活的争夺。短线上不宜追涨,对于涨幅过大的个股应该减仓操作。空仓的以观望为宜。要想有效的突破30均线必须有蓝筹股的配合。而我的感觉是基金并不配合。蓝筹指标股和其他版块的个股相比明显趋弱。短线大盘很有可能会遇阻回落。
[图2]港股走势呈现出冲高回落的态势。预计会二次探底。由于A+H股的比价效应,会拉动A股顺势回落。支持我短线大盘将有可能遇30天线回落的猜测。
[图3]可在5分钟上密切监视大盘短线何时回落。只要后续量能不济,大盘短线回落在即。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017