注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

2008年11月16日  

2008-11-16 14:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十鸟在林不如一鸟在手
【同舟共济】【原创】

下周馅饼与陷阱并存。
【一】预期的改变
国家出台的十大措施,投资4万亿扩大内需。救经济改变了大家对经济下滑的预期。股市一举突破20天30天均线。大盘出热点纷呈,出个股普涨的态势。

【二】压力仍在
下周,大盘在技术上将遭遇2000点和60天均线的压力。震荡和反复讲不可避免。


【三】机会预测
【1】电力设备股。
【2】业绩成长且,目前价值低估的个股。
【3】中小板内的成长股。
【4】选择与4万亿投资计划有关的行业和股票。


【四】控制风险比盈利更重要
【1】回避业绩地雷。今年上市公司的业绩不会太好,回避因公司的业绩大幅下滑,绩优变绩差的地雷。
【2】回避"大小非"
香港地招商局中国基金(00133.HK)公告,将要在适当时候,以每股不低于7.78元出售自己拥有的7980万股兴业银行A股(占1.6%,标准的小非;)(兴业银行的现股价为15.97元,即他们只要7.78元以上就可以抛。)该基金还要以每股不低于4.62元出售1.2亿元股招商银行A股(占0.82%,也属小非;而招行目前价为14.25元);中国平安已跌到大大低于H股价了,仍被两家39亿股 "小非"坚决砸了下来。一旦盘整滞涨,或要下跌,大小非会夺路而逃。

三大巨头20亿限售股下周将会出笼

海通证券、交通银行和中国南车(601766)限售股下周解禁上市。
下周海通证券(600837,收盘价14.78元)、交通银行(601328,收盘价5.22元)和中国南车(601766,收盘价4.05元)三只大盘股各有12.89亿股、4.79亿股和6亿股限售股将解禁上市,又将给刚刚走好的大盘带来考验。

【3】股市历年的年底都有资金回笼的压力。年底做反弹吃饭行情,实质就是年底结账行情。

接近年底,行情即起,投资者应积极参与操作,控制风险,把握波段。挣到该属于自己的股市红利。十鸟在林,不如一鸟在手。选择自己熟悉和可以把握的个股和行情才是股市盈利最重要的操作技巧。


  
  

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017