注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年11月17日  

2008-11-17 19:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

横扫一切空头

【同舟共济】【原创】

 

大盘横扫一切空头,量增价增。2000点整数关毫无阻力。老热点持续能力强,新热点继续扩散。大盘呈现出08年从未有过的强势。

1】盘面特点无疑是做大行情的作派

除了基金重仓股,指标股不肯涨以外。还有以下值得注意的特点:

1.强者横强,如以600528为首的铁路建设概念,以600553为首的水泥股。感觉是你越不敢追,他们越涨。无形中被他们打开了大盘其他个股的上升空间。

2.热点扩散迅速。今天电力设备,有色金属,多晶硅概念股,航空,汽车,不胜枚举的热点涨停。以点带面。呈现出凡是非基金重仓股皆有表现的态势。

3.如果把行情分为初升期,中升期,末升期。

个股呈现出普涨态势。这是目前最重要的盘面特点。说明现在仍处在本轮反弹行情发动的初升期。还未到大盘的中升期,即指数的拉升期。末升期更是免谈。

2】投资者应顺势调高预期

我曾提醒过此轮反弹的周期和强度比08年以往任何一次都大。今天的走势进一步支持该观点。

 

本来我也只看到60天线为第3级目标。现在看起来还有第4级,和第5级的目标。由于基金按兵未动,指数并无大幅拉升。而2000点已经被轻松地踏在多方的脚下。

 

如果说第3级目标定在60天均线,那么,第4级目标应该就是2245点。如果还有第5级目标,那就是25003000点的成交密集区,也就是上次的政策底。

 

3】顺[市场]者倡,逆[市场]者亡

1.有股票的继续持股;

2.没股票的赶紧买点底部仍未大涨的个股;

3.顺应市场的趋势和热点,不刻意追涨。问题是目前的大盘和热点,根本就不肯回调给你回补的机会。你只能买涨的比较小的个股,等待补涨。由于刚刚起步,资金介入还未白热化,多方表现为集中兵力炒热点。冷点股票的涨幅很小。表面上让你追也怕怕,不追热点又怕不涨。我的看法是早晚会轮到涨。你看今天的汽车,航空股不是也涨了吗。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017