注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年11月19日  

2008-11-19 22:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘可能会分五步走

游资示范基金终于醒悟

 

【同舟共济】【原创】

游资从1664点做到2050点,近500点的赚钱示范行情过后,今天基金终于后来居上。大盘在3G,双石,银行股,上海本地股,化肥等大盘蓝筹股力挽狂澜的带领下后续热点继续升温,扩散。沪市仅用了862亿元,收复2000点多方的失地。大涨6%。把空方昨天的6.32%跌幅基本收入囊中。大盘蓝筹股带指数,由于基金重仓,别人没得可抛。所以尽管成交比昨天1036亿的量小,大盘即可收复。深市的走势大致也是如此。

 

沪市的60天均线今天在2051点,以每天6点左右在下行。大盘昨日遇到此线遇阻回调,技术上也人在情理之中,熊市思维见60天线没有理由不回来。其实大盘的20天线才是牛熊的生命线,在我以前的帖子里对此有过探讨,这里不再重复。

 

1110突破20天线后,大盘已经经过了11111213号三天的回踩得到确认。此线的到有效的突破,说明大盘已经进入了一个新的阶段,定性为阶段性牛市吃饭行情。行情不会这么简单的结束。我把突破20天线分为第一步,上摸60天线为第二步。近期我估计到后面可能会有第三步,摸2245点,第四步,突破2245点进入2500点,第五步2700点上次的政策底。

 

蓝筹股如果集体发力,2245再上500点完全有可能。原因分析如下:

1】基金也要吃饭。大家都要吃饭。16642050是游资和保险的吃饭行情涨了386点,涨幅达23%。那时,基金还没睡醒。还在做空。对4万年亿内需利好政策的理解不如游资灵敏,也可能是调仓蓝筹股的吸筹运作不如小盘股快和容易所致。

2】基金要做吃饭行情至少也得有23%以上。如075.3043336124点。涨了1791点,涨幅41%。当然那时的氛围比现在牛。即使按减半计算,以今天最低1883点起步,也应该有23%和游资一样的空间。就是2319点。目标就已经超过了2245点。

3】假如基金和075.30一样威猛。虽然人气不如075月,但目前的股价比4333点时的便宜太多了。涨41%也不是没有可能。1883点乘41%=772点。即终极目标可涨到2655点。这样计算符合我推测的第四步到第五步。现在行情已经走了2波。第一波突破20天线,第二步摸60天线。第三步摸5月均线2245点;第四步突破2245进入22452500点整数关。第五步,最后一步,2655点左右中级反弹结束。

 

以上观点纯属个人推测,大盘具体会怎么走,就连我自己也得走一步看一步。

 

4】操作上的教训

底部的操作上不宜频繁进出,频繁换股,永远觉得自己手里的个股涨得不如另一支。近期我为此经常是丢了黑马,换了乌龟。不仅如此,还赔了不少手续费。更有甚者还会卖A股在最低,换B股在最高。远不如盯着一支自己熟悉的个股进行操作获利丰厚。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017