注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年11月2日  

2008-11-02 20:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不费一枪一弹让大盘即刻反转


2008年11月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;"<
2008年11月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;"<
2008年11月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;"<
2008年11月2日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;"<

不费一枪一弹让大盘即刻反转
10年均线下的日子并不多
【同舟共济】【原创】
【一】技术解盘
【图1】月线的技术解盘 月线上看沪市大盘, 在技术上有四大特点。 你能看到几个? 你估计下个月是涨还是跌? 我的答案:
【1】特点一,10月份的跌幅达24.63%,是6124下跌以来的最大的月跌幅。 【2】特点二,继08年1,2,3月连续三个月下跌,这是第二次8,9,10月,连续三个月的下跌。
【3】特点三,月线上的所有均线支撑都被干掉了。月线上的下引线戳到哪里,大盘就跌到哪里。
以上三点可以看出大盘自奥运以后弱到了极点,空方强极,多方弱极。
【4】世界万物运行规律,无一不是阴极生阳,阳极生阴。股市焉有例外?继月线三连阴后,下月开阳概率大增。虽然中线下跌的趋势未变,下跌中的反弹,也是为了更好的下跌。除非三大基本面有所改观。(大小非,新股发行制度,股市定位分红还是圈钱)

【图2】 沪市的季线上看也有几个特点。 不知你能看出几个?  以下是我的解盘:
【1】本季度刚刚开始一个月,大盘的季线已经下跌了24.63%,是6124下跌以来第二大跌幅。最大的跌幅是08年第一季度,跌34%,若要赶超最大的季度跌幅,仍有10%的空间。10%就是229至172.8点的空间,1555至1499点。提示最坏的下一位置在1500点左右。
【2】60季度均线支撑在1621点,构成了大盘最后一道防线。本月跌至1664点反弹,以此均线的支撑多少都有一定的关系。
【3】大盘已经跌穿了季度线的布林线中轨。提示大盘刚刚进入了中期的熊市。02年至06年曾遇到过这样的大熊市。提示沪市大盘已经进入了最熊的年景。另一个提示是,大盘的季度布林线从未跌到过布林线的下轨。以最熊年景分析大多在布林线下轨和中轨之间止跌企稳。目前的中轨在2291点,下轨在318点。一半的位置落在1304点。季线布林线提示了大盘最熊的极限位置可能要落在1300点的下方。
【4】布林线中轨下运行的时间,最短也有5个季度,最长8个季度。也就是熊一年多,到两年不等。这一次谁也说不准。
【5】季度线上另一个明确有价值的提示是:历时上,最熊的年景,季线连续调整最长时间是连续5个季度。最蹊跷的是这一次是有史以来,季度k线,阴线实体最大,连续5个季度调整,幅度最大,时间最长,下跌最惨烈的一次大调整。季线中强烈的提示,在下一个季度,即在09年的第一季度,大盘将至少产生一个大幅度的反弹,或者甚至是彻底反转。季线下跌的幅度上看,反转的可能性很大,调整的时间虽然略嫌不够,但空间却换取了时间。世界,宇宙,规律无一不是如此。世为时间,界为空间;宇为空间,宙为时间。股市里赚钱或赔钱,就是在合适或不合适的时间,指数空间介入股市的结果。


大盘的季度线提示指数已经落在合适的介入空间,未知数剩下的只是一个时间上的问题。因此,结论是最多输时间了。

【图3】半年线分析。 更具有特点。 半年线解盘: 【1】也有一个最后一道支撑,目前它在30ma:1625点。
【2】破布林线中轨的机会也是百年不遇的。提示介入的空间绝对合适,时间上布林线中轨下,最多1年半。
【3】历史上半年线阴线最多一次出现连续3根,多数是连续2根,目前已经出现历史上最大的连续2根大阴线。
【4】半年线分析,大盘大多数的时间在5ma的上方运行。目前此线落在3244点。即使未来再弱,大盘也有回敲此线的确认行情。时间估计在下一个季度展开。
【5】历史上看半年线,破20ma1989点,每摸30ma1625点,大盘必然选择反转。而不是反弹。技术上提示大盘已经进入了以季度为度量单位的反转时间。
【图4】年线一看,信心将大增。 祥解如下:
【1】沪市的下跌历史上,破5年均线一般要耗时两年。破10年均线更是耗时5年。两次破位一个原因:大小非全流通。
【2】破位必然反转。有破5年均线反转的,也有破10年均线反转的。破10年均线必然反转。每次都是两根小阴线。而这一次是一根大阴线,把5年10年均线统统跌穿。是利空聚集,人心涣散到达极致的体现。跌幅72%也怪去年的过渡投机。5年才能到达的跌幅在1年就完工。空间换时间体现了中国股市的大跃进的特色。
【3】10年线下的空间,第一次是998那一次,下探了364点。这一次1664是下探了339点。技术上提示下跌的空间已经非常接近了它的下跌极限了。
【4】历史上年线阴从未超过连续2根。今年是一根特大的阴线,预计明年即使再一次收阴,也最多是小阴。而收阳的概率很大。
【二】不费一枪一弹让大盘即刻反转的方法。
【1】所有的利空已经兑现。预料到的,和没预料到的。国内的,国外的。都在08年得到了充分的兑现了。
【2】既然大盘技术上已经跌到了10年均线下方339点。历史上最惨是364点。大家都在怪大小非,都在说我们孤独的下跌,别人涨我们不肯涨,现在说我们的股市是最熊的,大概已经没人会出来反对。
【3】大小非还是最大的问题。重新兑价,或不准流通,在法律上都很难行得通。也有人提出各种其他限制的方法。我认为都是治标不治本的办法,都无法彻底解决大小非的问题。
【4】我个人认为,治理大小非的原理如同治理洪水。堵不如通。按我的方法三招即可彻底地解决。方法如下:


【a】既然长痛不如短痛。把所有的大小非包括未来新股的大小非从今天开始让他们彻底全流通。不要再稀稀拉拉的安排到2010年。预期很坏,不如一次性彻底地把它解决。大盘已经跌到10年均线的下方,再跌空间也很有限了。

【b】为了不至于跌停,彻底放开10%的涨跌停板制度,让大盘一次性跌个够。看大盘能跌到哪里去?这涨跌停板制度,其实是一个助跌不助涨的交易制度。

【c】其次是改t+1为t+0交易制度。t+0交易制度,是大家控制交易风险,及时纠正操作错误的最好的制度。交易低迷也与t+1有关。

可以预计,以上三招如果得以实现,管理层可以不费一枪一弹,让大盘即刻反转。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017