注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年11月7日  

2008-11-07 16:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:该跌不跌理应看涨

【同舟共济】【原创】

【一】股价确实已经跌无可跌

1】昨天我分析说A股的【股价】跌到了比【烟价】还要便宜的地步。期望A股的算术平均股价已经大幅回落到了5.95元/股。期望平均股价回到998点的4.62元/股,是空方的一种奢望。理由请参见我昨日发的的帖子。

2】昨天有网友跟贴,提出我的帖子里为什么不提大小非?其实我的大部分帖子里都有提到大小非,新股发行机制,以及分红机制,股市定位问题。这些利空,还有经济形势,外围股市不稳定等利空因素是众所周知的利空。股市里大家都知道的利空,都体现在72%的跌幅里了,天下人皆知的利空在股市里就已经利空出尽。接下来只有如何改善,出针对性的利好。可以预期,未来的股市里,已经没有比经济回落,大小非全流通更大的利空了。

3】至今为止,我们的经济形势,实体经济的成长性,依然是全世界最好的,然而,就股市的跌幅而言却是全世界名列前三名之内。而和外围股市的反弹幅度相比,我们的股市的表现也只是个跟屁虫。股市里的三座大山不推倒,没有人预期股市能够反转。但为什么不能反弹呢?原因分析如下。

4】迟迟不肯反弹的原因分析。

1.机构投资者组成畸形。体现在机构的话语权单一,原来最大的机构投资者是基金,现在是大小非。一旦看多疯狂做多,市盈率干到70倍也不嫌高;一旦看空,则极度看空,市盈率干到10倍以下不嫌低。大小非畸形,基金也是变态的机构,原因都是因为钱不是他们自己的。所以乱做一气,根本没有价值投资理念。

2.都在做趋势。一个雷锋的原产地,一旦进入了市场经济,谁也不愿当雷锋。不见兔子不撒鹰。没有赚钱效应大家坚决不做多。对于破净大大超过了998点的形势都装着视而不见。

3.从众心理国人最盛。眼前的72%跌幅国人依旧敢于看空,做空;而去年6000点时敢于看8000点一万点,全民疯狂地做多;远的还有文革运动,主-席曾说10年来一次。国人的劣根所致。

4.现在1664的情形和05998几乎一样,起因也是大小非。股价跌得一样惨,甚至更惨。但没人再敢看多,就连敢于唱多也会被主流的网友雷倒,让敢于上贴唱多的网友感到史无前例的 

5.成交量极度低迷。技术上08918日的1802低点如果不被放量突破,我估计技术派是绝对不敢轻易做多的。

 

【二】犹豫中反弹

1自从1028日探底1664以后,连走了9根平台K线。A股体现出非常独立的走势。不论周边股市出现什么状况,空方就是不敢逾越1664点雷池,这个不敢创新低的独特的盘面表现,支持我昨日提出的,目前股价确实已经跌无可跌的判断。

 

2如果承认1664就是阶段底。接下去我最关心的就是大盘将采取什么样的形式来反弹的问题。

 

凛冽的反弹形式我估计很难走出来,因为目前盘内看空的人实在太多了,大涨大抛,小涨小抛的人大有人在。股市没有活雷锋。

 

3初步判断反弹空间500点以上。

比如,今天沪市的成交量仅仅只有296亿元。大盘偷偷的蹭上了5天和10天线。多方悄悄的进村了。还有一点最值得一提:5天和10天线已经呈金叉。

统计6124下跌以来的四次反弹

3.1089181802点到2333点反弹为例。5天和10天线的金叉,大盘反弹了531点。

3.2084222990反弹778点;

3.308732566反弹了354点;

3.40711284778反弹了744点。

提示5天和10天线一旦发生了金叉,大盘最少一次反弹354点,最多一次反弹778点,4次平均反弹幅度为601点。反弹531点以上的占了3/4

 

技术分析的前提就是假设历史会重演,所以我初步估计,本次反弹的空间应在500点以上。同意的请顶贴,不同意的也请说出理由,但不要蔑视别人的劳动。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017