注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年12月16日  

2008-12-16 20:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间的攻心战

【同舟共济】【原创】

【1】盘面观感

沪市大盘今天开盘就低开,最低还跌破30天均线。而这是沪市多方的最后一道技术支撑。空方不可谓不得意,今天大盘几乎全天都是绿脸,都预计大盘今天就要彻底玩完了,谁料尾盘多方轻轻一拉,反而收红,虽然只涨10点,但把60天均线踩在脚下。

 

其实打开深市K线图,你会立即豁然开朗。深市的走势要比沪市健康得多了。看了深市,没有人会认为股市还需要继续调整。

【2】最大的特点是缩量

昨天我已经预测过了,大盘正在走慢牛。昨天相信我说法的人应该很少。可以说,连高手们也不信。比如原来把我每篇文章置顶的两个著名的股票论坛,管理员对我昨天的帖子只当没看见。可见很不同意我的观点。

 

为什么缩量不跌反涨呢?熊市缩量必跌,这是我前期一直和大家强调的熊市特点。而最近大盘一改原来的规律,缩量照样也能涨。我的解释是,现在大多数投资者都认为1664点已经很难再度跌破。大盘正在底部走L形。在走横的一笔。2000点以下,有股的根本就不愿意再主动做空。没股的都在等人家把大盘砸下去,自己好捡便宜。主动做空的力量来自于前期大幅上涨的个股,来自于基金的犯傻。

炒股就是炒预期。大家的预期是明年第一季度经济见底。现在08年所剩没几天了,持股者没有人等不了这几天,深度套牢者1年的下跌都等下来了,不在乎再多等这几天。基金也就是底仓,剩下的就是获利盘,而获利盘没几个。所以想抛的人自然很少,由于大部分人还在看空,成交量也就没有了。游资获利颇丰,已经满足现状,而基金在没看到好转的数据,他也不肯主动做多,于是大盘微幅震荡,稍有热点就会小幅上涨。但光靠个别的题材股行情是引不起人气的。

【3】还有比海通更大的利空吗?

这是量缩的另一个原因。多方妙在攻心术的绝佳运用。空方的旗帜无疑就是600837海通证券,还有600096云天化,而今天它俩纷纷以涨停报收。空方最后一个利用大小非题材砸盘的代表被多方拉起!600837有15倍的大小非,游资都不惧怕,照样涨停,这是多方给空方上的最深动的一课!在目前的大盘里面,空方你还能否找到比海通大小非更大的利空没有?如果没有,除了前期翻倍的个股,绝大部分个股都会学游资的样子!

【4】时间越推后,对多方越有利

随着时间的推移,时间因素对看空和做空的会也越来越不利。一旦数据出现拐点,空军阵营会立即崩溃!现在的数据一次比一次糟糕,任何一次数据都有可能不再下滑,这是挂在空方头顶的一把利剑。一旦数据好转,基金抢货,大机构抢货大盘大幅涨升就会让空方乱了阵脚。所以现在随着时间的推移,政策利好,拉动内需产生效果,空方越来越不利。今天中央电视台新闻联播已经说河北的大型钢铁企业因扩大内需已经开始复苏的报道。对于处在5年和10年均线下方的筹码,你自己去查查盘子,18年仅仅有2次机会买到底部的筹码。现在还敢看空,做空,把时间拉长一点看,这无疑是为自己在掘坟墓。除非你从此彻底退出股市,退出江湖。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017