注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年12月2日  

2008-12-02 20:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘就一个字:强

【同舟共济】【原创】

我为什么这么说?

【一】消息面不利

昨天消息面遇到了三大利空:

1.以往尚主席发话没有一次不是大跌的。这一次昨天又说了:大非的政策都是明确的。意思是大小非政策不变;

2.还有要适时推出创业板做好推出融资融券和股指期货各项准备。

3.海外特别是欧美股市昨天大跌。

【二】大盘表现却强势

 

结果今天大盘低开在1856点。收盘1889点。与昨天相比仅仅跌了4.98点。深市更是涨了31点。而成交量与昨天相比均有所放大。深市涨跌家数比597153;沪市577276。分时图上也显示平均指数至收盘,全天都是上涨的。只有加权指数微跌。说白了,大盘股微跌,其他个股依旧普涨。沪深涨停家数近三版。情况和昨天差不多,只有基金重仓股,金融股,双石,钢铁,前期的大热门个股微跌。

三大利空之下大盘依旧不跌。中小版最强,沪深300不跌,平均指数不跌,深市成指不跌,仅仅是沪市加权指数微跌,使得沪A是跌的。

【三】后市预期

1.今晚消息面偏好

尚福林今天说:提高险资社保等机构资金入市比例。

社保基金增仓100亿股票投资。

新批三只基金

社科院发经济蓝皮书 预测明年GDP增长9%左右

中金抛19蓝筹股。

 

2.该跌不跌,理应看涨。

大盘昨天有利空,今天照样不跌;今天有利好,明天当然会更加精彩。

今天的热点主要集中在电子,化肥,制药等,热点不胜枚举。

 

特别值得投资者关注的是中小版,中小版指数整体强于其他的各大指数。

 

提示投资者应该重点关注中小板里还未大涨的个股。

 

今天本人也打进了一只00200*打头的底部放量未涨的中小板高科技成长的个股里。预计,明天可以继续数钱。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017