注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年12月5日  

2008-12-05 20:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周评:涨势确立,底部确立

【同舟共济】【原创】

今天沪市收于2018点,虽然只比昨日微涨了17个点,但是走势上已经可以确定,昨就是天仙人指路。最近我对大盘实战的正确解读,说明本人对最近大盘的走势的研判和对未来走势的预测都具有非同一般的精准解读。我对自己的解释是,作为一个久经沙场的老股民,我对盘面感觉理应比常人更加得心应手。

【一】本周短评

本周盘面有以下的特点:

1.沪市周涨幅7.88%

2.深市周涨幅9.32%

你千万别小看这不到10%的周涨幅。

3.这是一周有量价配合的,5根不同寻常的六连阳线,还带有周四的一个大洗盘。

4.本周沪市突破了60日均线,这是5522下跌以来的第一次,也是6124下跌以来的第二次突破60天均线。

5.即将第一次证明我新创立的:熊市一头一尾,两头高的反弹理论。

6.即将证明我新创立的:熊转牛市的底部放量比上一次牛市最后一次拉升成交量高的理论。

7.还将证明我对1664点定义为:这里就是大底的判断。

8.为什么这么说?因为空方现在大盘就连昨天突破的60天均线都很难被再度打穿。今天,突破2000点后,2000点就是新的底。

9.我预计,投资者经过本周末两天的思考,下周一2050将一越而过。

10.在本周的周四和周五,最值得注意的特点是低价股,概念股热点正在向中价股的成功的转换。因为5元左右的低价股已经涨幅巨大,520元的,特别是510元的中价股,在本周的周四,周五开始强于高价股和低价股。

中小板,中价低市盈率绩优个股,例如600078002177002274,都开始拉升。这得要感谢其中的代表牛股的旗帜600818中路股份,600528中铁二局,做出了表率,600072中船股份600685广船国际,大有后来居上换岗充当急先锋的态势。

11.蓝筹股也开始蠢蠢欲动,为指数活跃,底部夯实,大盘稳定,冲关都起到不可替代的作用。我感觉各路资金炒盘手都已经睡醒了。

 

【二】后市展望

 

1.我预计,下周大盘涨幅和个股活跃将更加精彩。5月均线2061点就在眼前。突破前后仍将震荡。

 

我的脾气一贯不喜欢讲模棱两可的话。看多就是唱多,看空坚决说空。

 

2.大盘正向我前期预测5步走的第4步迈进,即直奔60月均线2311点进发。

 

3.而我认为,第5步,突破224510月均线2642点目标进发的任务,估计是本轮反弹的中线上的最终目标。

 

4.我预测下周攻击目标是大概是在2202点左右。

 

5.30周线2516点,至10月均线2642点,应该是强助力区。08年底至09年第一季度多空双方将在这里进行一次激烈的交手。而在2516点至2642点以下,空方对本轮的反弹根本构不成威胁。

【三】下周的机会在那里?

本人看好股价在510元底部放量,经过高度换手,市盈率10倍以下的中盘股。第三季报表成长,行业前景好,庄家有题材,有故事可讲的个股。本人就在文章中所提到的一只个股当中。投资者在下周可以更加积极主动地加入这个08年最值得参与的数钱行情。预祝大家下周继续发财!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017