注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年6月20日  

2008-06-20 14:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市里的墨菲定律

 

股市与规律[2]

(注:股市与规律[1] [股市里的手表定理]是上一篇的内容,已经在昨天发表)

 

[同舟共济][原创]

本贴重点讨论:做股票的学问,大多是在股市以外的规律里。

 

为什么股市里的绝大多数朋友都在输钱,包括技术派高手,大家都说股票很不好做,其实是因为不懂股市内在的规律所致。

 

真正会炒股的股民永远是占少数,这就是一条规律。与股市永远是少数人赢钱的第一定律相互应证。

 

只有那些少数懂得股市运行规律的,懂得股市内在本质的,懂得克服人性弱点的少数实力派,才能对股市的运行规律了如指掌。

 

股市既然是市场经济发展的产物,也是人类文明的产物,其实它的运行和发展是很有规律的,而且绝大多数股市的规律和看盘的学问,都蕴含在股市以外的人类文明发展的规律里。

 

昨天我给大家讲了一个钟表定理,好像真的是有威力的,世上的知识和规律是学无止境的,高手们用技术解盘预测大盘,只是表象,活用内在本质和规律才是保持解盘准确性的实质。

 

谁如果能把自己知道的一些其他领域证明有效的规律,那怕只要一点皮毛运用到了股市,他就可能成为股市里的高人。

 

今天讨论股市与墨菲定律。

 

先让大家了解一下,什么叫着墨菲定律?

 

墨菲定律

 

1949年,一位名叫墨菲的空军上尉工程师,认为他的某位同事是个倒霉蛋,不经意间开了句玩笑:“如果一件事情有可能被弄糟,让他去做就一定会弄糟。”

 

这句话迅速流传,并扩散到世界各地。在流传扩散的过程中,这句笑话逐渐失去它原有的局限性,演变成各种各样的形式,其中一个最通行的形式是:“如果坏事情有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失。”

 

墨菲定律与股市

 

6124点以后,我们的股市要发生什么?大家都知道,大小非全流通与成熟股市接轨呗!一谈到接轨,大家都接受,我是一路唱空,大家是一路反对。更不肯相信接轨的事情会发生。

 

墨菲定律是说:不管你认为接轨的可能性有多小,“坏事情”(其实是好事情,只是对于套牢的股民而言是坏事情)只要有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失。”结果大家都看见了,61242695点,90%的股民亏损。多数还是严重亏损。这就是著名的“墨菲定律”在股市的威力。

 

下面是墨菲定律的一些变种或推论。以及在股市里的运用。

关于人生哲学

1.别试图教猫唱歌,这样不但不会有结果,还会惹猫不高兴?

 

股市里的现状:

股市里的高手们不断的上贴,写出自己的股市心得,当预测超前时,当时都会不断的遇到反对的声音,有些股民,你再有耐心,反复教育他,他也不会听得懂,你还会惹猫不高兴?

 

2.别跟傻瓜吵架,不然旁人会搞不清楚,到底谁是傻瓜?

股市里的现状:

高手们和不懂股票的人争论和吵架,其他看贴子的人反而不知道谁对谁错,谁是高人?

 

3.不要以为自己很重要,因为没有你,太阳明天还是一样从东方升上来?

股市里的现状:

每一个股民都觉得自己很重要,其实股市里缺了谁,股市不是都照样按自己的规律牛熊运转?

4.笑一笑,明天未必比今天好。

股市里的现状:

股市里看错,做错了,你就得及时纠正,你装着自己心态好,以大不了做股东的傻笑,股市也不会为你解套。股市里看错,做错,光会哭和笑,都是不解决实际问题的。你要用实际的正确的操作行动来解决自己存在的问题。

 

5.好的开始,未必就有好结果;坏的开始,结果往往会更糟。

 

股市里的现状:

新股民在07年上半年牛市赚钱了是个好的开始,0710166124以后,大盘一路跌下来,你始终都不肯承认股市早已经进入了熊市,致使你08年股票投资的结果是屡买屡套,亏损严重;

 

跌破3000点政策底以后,你终于承认股市没有希望,大盘已经进入了熊市,所以,你坚定看空,2700点的阶段性底部,你还要看空到2500以下,短线阶段性底部,你仍坚决割肉,这就是一个坏的开始,在08年你保持这样每次在阶段性底部割肉,到阶段性顶部追涨,这样投资的结果,必将会变得更加糟糕。

 

近期我对大盘的预测,都在最近写的几个老贴子里有,观点不变,本贴不再赘述。

 

每逢大盘回调,大胆买进,底部买进的筹码一路持有,直到阶段性顶部到来再发牌。

 

就是近期最好的操作策略。

 

我自己发牌的时候会及时给大家一个通报。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017