注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年6月21日  

2008-06-21 00:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向空头再借930点!

 

[同舟共济][原创]

 

大盘如我预期2700点附近止跌企稳,最低今天探底2695.63点,离我预期的底部仅差4.37点。

绝大多数的网友和股民对我贴子的预测都不再怀疑了,挑刺的在个股上还心有不甘,谁也没办法长线的个股总是会在短线上折腾人的。也怪我们自己要找罪受。

 

另一个网友们最关心的大事,我想就是希望我对反弹的高度再做一个预测。

 

我本来还想借此再问问数浪的网友,或者问问会算命的网友,还有坛子里的众多的高手们。

 

到目前为止,看来我还是自己来推测比较省心,不想再难为人家了。

 

大盘的第一个阻力在3202点。这是一个向下的跳空缺口处;

大盘的第二个阻力在3583点。这是424的向上跳空缺口处;

大盘的第三个阻力在3768点。政策利好的市场顶。

大盘第一个真正的技术阻力在3145点,这是落在被突破的30月均线处。

4335已经成为本轮反弹的市场铁顶!没有大小非流通基本面的改观,此点位是不可逾越的雷池。而且它还是个政策顶。

 

按成交套牢密集区分析研究大盘的阻力应该是最有意义的。

比如2698就是998上来后第4个成交密集区,这次大盘在2695嘎然而止,就与此处持股成本有关。去年我预测6124下跌以来的熊市会在2700点获得支撑也有这方面的参考依据。

2698往上数,31963273是未来反弹的第一个阻力位区域;38204333则是一道不可逾越的障碍。

 

综上分析,上次借政策利好,大盘反弹也在3800点成交套牢密集区关前,在3768就嘎然止步。

所于我推测,本轮到奥运会前后的反弹行情也将在3800点前,3768点附近止步。今天是2831点,距离该点位有37682831等于937点。把零头去掉,再借空头930点。时间来不及了所以图没来得及做。

明后天看有没有时间给补上。还得看我写贴时的心情,如果能得到跟贴网友的大力支持,我就会尽力而为。

 

由于明后两天儿子参加中考,我可能没时间,不能写文章,今天多写一点,供网友们周末讨论和交流。

 

股市与定理[3]

二八法则

 

1897年,意大利经济学家帕列托在对19世纪英国社会各阶层的财富和收益统计分析时发现:80%的社会财富集中在20%的人手里,而80%的人只拥有社会财富的20%,这就是“二八法则”。“二八法则”反应了一种不平衡性,但它却在社会、经济及生活中无处不在。

 

股市与定理:股市里赢钱的和输钱的正常比例是符合二八法则的;现在成为一比九,超过了二比八,所以就该反弹,让比例回到正常值的二八。平常我们都说一个赢,二个平,七个输。其实成熟股市应该是二八。股市里的观点也大致是如此:掌握规律的是少数,不懂乱玩的是多数,他们大概占7成。半桶水的所谓高手占2成,真懂股市运行规律的股民大约只占1成。

 

 

股市与定理[4]

马太效应

 

《新约·马太福音》中有这样一个故事,一个国王远行前,交给三个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做生意,等我回来时,再来见我。”国王回来时,第一个仆人说:“主人,你交给我的一锭银子,我已赚了10锭。”于是国王奖励了他10座城邑。第二个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我已赚了5锭。” 于是国王便奖励了他5座城邑。第三个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我一直包在手巾里存着,我怕丢失,一直没有拿出来。”于是国王命令将第三个仆人的那锭银子赏给第一个仆人,并且说:“凡是少的,就连他所有的,也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”这就是马太效应,它反映了当今社会中存在的一个普遍现象,即赢家通吃。

 

对企业经营发展而言,马太效应告诉我们,要想在某个领域保持优势,就必须在此领域迅速做大。当你成为某个领域的领头羊的时候,即便投资回报率相同,你也能更轻易地获得比弱小的同行更大的收益。而若没有实力迅速在某个领域做大,就要不停地寻找新的发展领域,才能保证获得较好的回报。

 

股市与定理:

马太效应在股市最为明显。会赚钱的上市公司更加会赚钱;会赚钱的股民也更加会赚钱;所以你买股票就得选会赚钱的公司买;你抄股就得跟着会赚钱会看盘的高手学习怎么炒;绝对不能跟着不会看盘,文章就算都是精华,预测大盘几乎没有说对过的网虫,或者跟着股评家瞎炒。

 

 

股市与定理[5]

 “不值得”定律

 

    不值得定律最直观的表述是:不值得做的事情,就不值得做好,这个定律似乎再简单不过了,但它的重要性却时时被人们疏忘。不值得定律反映出人们的一种心理,一个人如果从事的是一份自认为不值得做的事情,往往会保持冷嘲热讽,敷衍了事的态度。不仅成功率小,而且即使成功,也不会觉得有多大的成就感。

   哪些事值得做呢?一般而言,这取决于三个因素。

  1、价值观。关于价值观我们已经谈了很多,只有符合我们价值观的事,我们才会满怀热情去做。

  2、个性和气质。一个人如果做一份与他的个性气质完全背离的工作,他是很难做好的,如一个好交往的人成了档案员,或一个害羞者不得不每天和不同的人打交道。

  3、现实的处境。同样一份工作,在不同的处境下去做,给我们的感受也是不同的。例如,在一家大公司,如果你最初做的是打杂跑腿的工作,你很可能认为是不值得的,可是,一旦你被提升为领班或部门经理,你就不会这样认为了。

  总结一下,值得做的工作是:符合我们的价值观,适合我们的个性与气质,并能让我们看到期望。如果你的工作不具备这三个因素,你就要考虑换一个更合适的工作,并努力做好它。

因此,对个人来说,应在多种可供选择的奋斗目标及价值观中挑选一种,然后为之而奋斗。“选择你所爱的,爱你所选择的”,才可能激发我们的奋斗毅力,也才可以心安理得。而对一个企业或组织来说,则要很好地分析员工的性格特性,合理分配工作,如让成就欲较强的职工单独或牵头来完成具有一定风险和难度的工作,并在其完成时给予定时的肯定和赞扬;让依附欲较强的职工更多地参加到某个团体中共同工作;让权力欲较强的职工担任一个与之能力相适应的主管。同时要加强员工对企业目标的认同感,让员工感觉到自己所做的工作是值得的,这样才能激发职工的热情。

 

股市与定理:

50%以上升空间的股票才值得你做,没有多大上升空间预期的个股你最好跟它说拜拜。

只有一两百反弹空间的行情就不值得你去冒风险;有五百点以上的行情才能进去抓一把。

这一把反弹至少有600900点。现在刚从2695探底成功,反弹才刚刚起步,所以每次遇到大盘的回荡,都值得你坚决买进好股票。千万不要等到技术指标都修好了,你再进去;跟着后知后觉的技术派,你最多也只能喝一口汤。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017