注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年6月23日  

2008-06-23 18:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

验准的反弹看你往那逃?
买股要找避雷针
【同舟共济】【原创】

今天沪市收于2760.41点,跌71.32点,430亿元,这是我前期预测的标准地量。不知道还会不会出现比这个更低的量。大家拭目以待。

股彦有云:是底不反弹,反弹不是底。现在的这种走法,就是标准的磨底。周边和美国股市跌,我们也顺势做小幅度整理。接上周五一根红十字,今天周一再次出现一根阴十字。做空怕踏空;做多怕再创新低被套牢。说明多空双方在2700点附近都很谨慎,谁也不敢放肆。

看贴子的,可以都没方向;写贴子的,自己就必须作出一个明确的方向的判断。与其写一个模棱两可的帖子,还不如不提大盘,学别人一样灌水。浪费人家和自己的时间,等于是在犯罪。

个人对大盘的看法并不重要,重要的是和大家真诚地进行交流自己的看法。根据现在大盘的这种走法,即使再次跌穿2695低点,我依然坚定地认为,2700点就是短线的底部区域。套牢的股民不必在这里割肉;空仓的股民可以大胆的介入好股票,耐心等待大级别的反弹。

基本面其实已经陆续不断的在发出做多的信号,只不过信号积累的效用需要有一个过程,因为吸货需要一定的时间。做多者的心理需要一个转变的过程。今天已经是623日,大盘已经临近6月底作半年报的季节,基金也得做半年报,你别看近期大盘走的疲弱不堪,单凭要做半年报这一点,我验准大盘必有行情,其他技术分析见图解。

以下继续讨论股市与定理。

股市与定理【11】酒与污水定律

酒与污水定律是指,如果把一匙酒倒进一桶污水中,你得到的是一桶污水;如果把一匙污水倒进一桶酒中,你得到的还是一桶污水。几乎在任何组织里,都存在几个难弄的人物,他们存在的目的似乎就是为了把事情搞糟。他们到处搬弄是非,传播流言、破坏组织内部的和谐。最糟糕的是,他们像果箱里的烂苹果,如果你不及时处理,它会迅速传染,把果箱里其它苹果也弄烂,“烂苹果”的可怕之处在于它那惊人的破坏力。一个正直能干的人进入一个混乱的部门可能会被吞没,而一个人无德无才者能很快将一个高效的部门变成一盘散沙。组织系统往往是脆弱的,是建立在相互理解、妥协和容忍的基础上的,它很容易被侵害、被毒化。破坏者能力非凡的另一个重要原因在于,破坏总比建设容易。一个能工巧匠花费时日精心制作的陶瓷器,一头驴子一秒钟就能毁坏掉。如果拥有再多的能工巧匠,也不会有多少像样的工作成果。如果你的组织里有这样的一头驴子,你应该马上把它清除掉;如果你无力这样做,你就应该把它拴起来。

酒与污水定律与股市:这条定律我们中国也有,我们的说法是“一粒老鼠屎,坏了一锅粥”。证券市场是个最典型的逐利场所,制度一定要规范,执行必须严格。遗憾的是和西方成熟股市相比,中国股市就是哪一个初出茅庐的小子,被管理层用了蘑菇管理,被大家浇上了大粪,每年会有一两次能长出蘑菇。有的高手认为在中国股市不适用价值投资,赚钱只能够靠投机。股市里确实经常还会出现一些逆向淘汰的奇怪现象,ST垃圾公司沾上点什么概念就会被炒上了天。王益案就是一个典型:掏空云大套现太平洋,一头猪可以杀两次。

保险板块的个股,被中国平安一家的恶意圈钱计划,搞得板块整体先行一步和港股接了轨,现在平安的股价已经被A股市场倒挂。这又是一个典型的污水坏酒水事件。因此我认为保险板块的个股既然被雪灾,地震,水灾,圈钱浇上了大粪,股价被打到历史的最低位置,以后基本面不可能会比现在更坏,未来的预期只会更好,所谓利空已经出尽了,保险板块里在未来长出新鲜蘑菇的概率将大增。我看好宏达股份的道理也是一样的,这个家伙受到地震,锌价低位,大小非等因素影响,被基金这大粪打到了最低。以后的基本面只会更好,不会更坏。如果你选股反过来选,在景气度最好的时候介入某一只个股,会让你的(蘑菇)股票变成了大粪。比如在去年11月份介入房地产,老大万科40元,现在106股派1元以后只有9元,复权价14元附近。


股市与定理【12】水桶定律

    一只水桶能装多少水取决于水桶中最短的一块木板而不是最长的那块木板。
   
任何组织几乎都有一个共同的特点,即构成组织的各个部分往往是优劣不齐的,但劣势部分却往往决定着整个组织的水平。问题是劣势部分是组织中一个有用的部分,你不能把它当成烂苹果扔掉,否则,你会一点水也装不了,可它却让你那些长的东西白长了!
   
水桶定律与股市:

劣势决定优势,劣势决定生死,这也是股票市场竞争的残酷法则。水桶定律告诉我们,股票投资者要有忧患意识,如果咱身上某个方面是“最短的一块”,就应该考虑尽快把它补起来,是缺技术,缺基本面分析,还是缺心眼,缺少投资策略?缺什么,补什么。股票市场里的生存法则,生死不是取决于你的优势是什么,而是取决于你的劣势是什么。多数人一般都会死在一个“贪”字上,主要输在对底部和顶部的贪心上。

  

股市与定理【13】避雷针效应

在高大建筑物顶端安装一个金属棒,用金属线与埋在地下的一块金属板连接起来,利用金属棒的尖端放电,使云层所带的电和地上的电逐渐中和,从而保护建筑物等避免雷击。

避雷针效应与股市:在股市的政策表现上也一样,善疏则通,能导必安。中国股市的大小非全流通问题始终是摆在2010年以前的中国股民面前的一个心病。这个问题得不到妥善的解决,6124这道坎是过不去的。也就是说别指望股市会反转,不创新低就算客气的了。这是对大盘。个人投资股票的胜负还取决于你所选择的个股上。熊市里选股票,第一要素就是要考虑安全系数,你得考虑万一被它套住,能否长期持有。我看安全与否标准只有两条:

1】与港股接轨;接轨的标准或者是股价,或者是市盈率。

2】基本面已经坏到了根,已经不可能再坏,股价也从历史的高位,已经抵达了历史的低位。买上已经接地的股票,即使你大盘没看准,你买的个股也跌不到哪里去了,而未来只要大盘有反弹,你就会赢利。

2008年6月23日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0<
2008年6月23日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0<
2008年6月23日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0<


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017