注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年6月25日  

2008-06-25 17:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟紧主力,做足行情!

文明炒股

 

【同舟共济】【原创】

 

 

论炒股的资历,我是新中国的第一代股民。静安体育馆柜台交易老8股时代,就开始在股市里混了。但最早上网,写帖子,却是在证券之星注册开始的,时间是在20041229,从那以后,一发不可收拾。在网上发贴也成了业余生活的一部分。在论坛里,从菜鸟灌水灌到斑竹,总斑竹。在网上,大家可以碰到各种各样的网友、股民,林子大了,什么样的鸟都有,有修养的,有没修养的,有赚钱后连自己姓什么都忘记的,也有赔钱后,逮谁骂谁的股民。中国人并不缺乏聪明才智,缺乏的恰恰是素质教育和修养。

 

在大家赚钱的时候,什么话都好说;在大家赔钱的时候,上贴子时,你千万得小心。说对了没什么关系,因为你是斑竹,你是老股民,水平应该比人家高;要是说错了,哪怕只是偶尔说错一次,嘿嘿,心态差的股民,可以从你一直数到你的祖先。

 

股市有风险,入市须谨慎的提醒会一概抛在脑后,自己看错,做错了不是怪自己,而是怪国家对股民不义,是股评在骗人,是信了你的错贴子,才让自己输了这么多,套得这么深。

 

我还算是幸运的,从6124点下来一路唱空,还被股市高手们戏称为空投司令。算我的脾气好,也笑纳了。你的脾气就算做到我这样了,好像也不行,2700点刚刚开始短线开始唱多,有的股民就说我观点怎么转得这么快。也有的说我成了死多头。

 

中国股市风云变幻,行情该转时,咱就得及时转舵。要是跟不上?只能说明不适合炒股。中国股市只能做波段,做中线。如果偏要学着做死空头,或者死多头,这样会把自己放在股市运行规律的对立面上。谁违反规律,和大盘对着干,他不输,谁输?

 

股市炒的是良好的心态,炒的是个人的素质和盘感(老贴里专门有讨论对盘感的训练)。政策和策略是炒股的生命,心态和技巧是取得胜利的法宝。输钱还是赢钱靠的就是素质和盘感。输钱事小,输人事大。输了钱你,还可以再赚回来;要是输了素质,输了人,那就遗臭万年了。所以我提议:上贴、看贴,大家要从我做起,文明上贴,文明看贴、回帖;文明炒股,健康第一,赚钱第二。共建文明和谐的论坛。

 

下面继续昨天未完的定理与股市关系的学习。每天进步一点点,争取让我们尽早成为炒股的大师。

 

股市与定理【17】蓝斯登原则

 

在你往上爬的时候,一定要保持梯子的整洁,否则你下来时可能会滑倒。

提出者:美国管理学家蓝斯登

 

蓝斯登原则与股市:进退有度,才不至进退维谷;宠辱皆忘,方可以宠辱不惊。股市里做波段做中线正是符合这条定理的进退有度,不贪不躁。买股票前你就要事先想好退路,万一看错,买错了就得及时地止损;如果买对了,也得想好什么时机卖出。股市里没有常胜将军,看对做对了一次,不要得意忘形;看错做错了,被人家批评羞辱了,只要能及时地纠正错误,那就走自己路,让别人说去吧。

 

股市与定理【18】卢维斯定理

 

谦虚不是把自己想得很糟,而是完全不想自己。

提出者:美国心理学家h?卢维斯

 

卢维斯定理与股市:如果把自己想得太好,就很容易将别人想得很糟。三人行必有我师。要正视自己在股市里的位置,市场才是我们最好的老师。自己有什么成果和想法可以大胆的真实地和股民交流,不必搞得过于谦虚和神秘的样子,股市是大家的,不要老想着自己赚钱,让别人赔钱。小人在股市里和论坛里一样活不长。在人家不要股票的时候,买一点,救救人家,在大家争先恐后,吵着要股票的时候,你也不必吝啬。做到这样的人,讲起来容易做起来难,但你只要真想在股市里常青,你做不到也得学着去做。不想这样做,我劝你还是趁早远离股市。

 

股市与定理【19】刺猬理论

 

刺猬在天冷时彼此靠拢取暖,但保持一定距离,以免互相刺伤。

 

刺猬理论与股市:保持亲密的重要方法,乃是保持适当的距离。这一条理论不但能运用在和朋友相处上,也能用在股市里。股市和股票它就像是一个刺猬。牛市来了买好股票,就应该远离大盘,与股市要保持一定的距离;熊市卖出股票后也一样。每天扑腾来扑腾去,进进出出,就算你做对了,一年下来,赚得钱还不够缴手续费的;方向做错了会更惨。年轻时我自己就干过这种短线进出的傻事。

 

股市与定理【20】鲦鱼效应

 

鲦鱼因个体弱小而常常群居,并以强健者为自然首领。将一只稍强的鲦鱼脑后控制行为的部分割除后,此鱼便失去自制力,行动也发生紊乱,但其他鲦鱼却仍像从前一样盲目追随。

提出者:德国动物学家霍斯特

 

鲦鱼效应与股市:

1、下属的悲剧总是领导一手造成的。股市的悲剧主要是开设股市的管理者造成的;也是股民自己没有认清股市的本质造成的。看股评炒股的悲剧是名嘴水平臭造成的。比如看水皮,应建中,谢百三,刘堪,券商,基金经理等等,看这些死多头炒股会让你深度套牢;看死空头,侯宁,谢国中,券商,基金经理的股评会让你底部踏空。

 

2、下属觉得最没劲的事,是他们跟着一位最差劲的领导。炒股跟着假高手,文章写的天花乱坠,文笔文学功底好看,股评对着大部分股民的大众胃口,投其所好,篇篇是精华帖子,这种对胃口于大众的股评文章的观点,特别是大盘预测,个股推荐,大多数是错误的,跟着这样的帖子做的结果是:他犯错误,你替他吃药。股市里,你要跟着少数派的观点来操作,才有赢的机会,这是股市的第一定律所决定的。

 

股市与定理【21】洛伯定理

 

对于一个经理人来说,最要紧的不是你在场时的情况,而是你不在场时发生了什么。

提出者:美国管理学家r?洛伯

 

洛伯定理与股市:如果只想让下属听你的,那么当你不在身边时他们就不知道应该听谁的了。股市里也一样,你要跟着市场和真正的高手学习炒股的真本事,最后自己成为师傅。

 

千万不要等到领导出差有事没上贴,你自己到时还是不会自己看盘,然后胡乱进行操作。看不准,最好的选择是休息。休息,你至少不会输。没有师傅的时候,最后等自己学到了真本事以后再进行实战。或者只拿出小部分的本钱进行实习。

 

股市与定理【22】雷鲍夫法则

 

在你着手建立合作和信任时要牢记我们语言中:

1、最重要的八个字是:我承认我犯过错误

2、最重要的七个字是:你干了一件好事

3、最重要的六个字是:你的看法如何

4、最重要的五个字是:咱们一起干

5、最重要的三个字是:谢谢您

6、最重要的两个字是:咱们

提出者:美国管理学家雷鲍夫

雷鲍夫法则与股市:

1、股市里最重要的八个字是:市场是最好的老师;

2、股市里最重要的七个字是:干自己看得懂的;

3、股市里最重要的六个字是:股价围绕价值;

4、股市里最重要的五个字是:跟着主力干;

5、股市里最重要的四个字是:只做中线;

6、股市里最重要的三个字是:守纪律;

7、股市里最重要的二个字是:差价;

2、股市里最重要的一个字是:忍。

 

 

紧跟主力

 

【同舟共济】【原创】

 

大盘的反弹正如我近期预测一模一样,行情已经如火如荼的展开了。

 

跟着保险主力一起干。跟着高手们一起干,大家赢钱就会越来越快乐。

 

股市里有行情,赚钱就是硬道理;股市里没行情,和我一起学习炒股看盘经验,学习股票知识,回避市场下跌的风险才是最快乐的。

 

实践是检验高手的唯一标准。大家只要通过一段时间的比较,比较坛子里的所有发贴高手们对本轮6124以来的表现,通过他们对牛熊行情的预测和实践,看贴的股民很容易就能分辨出,有些高手确实有着非同凡响的实力。我认为,真正的高手是那些具有牛熊市里都能够生存的人;真正的高手,不但要有判断熊市,预测中期下跌趋势和转折的本领;也要有预测反弹,反转,有做牛市行情的实力。牛熊是股市里一个完整的循环和轮回,谁想要成为真正的高手,他就不能缺少其中的任何一个环节的训练。

 

2700点(2695点)起步本轮的反弹,预计时间跨度会比较长,反弹空间看前期我帖子里的预测,板块将会进行轮涨,所以,只要是不是拿着地产,银行,钢铁,以及受到调控的板块,你都应该持股待涨。

 

反弹的目标位置,以后会有时间和大家一起来研究,现在是你关心买什么板块的股票的时候。如果你还不过瘾,还想问我看好什么?老贴里都有,自己去查收。最后提醒一下新看贴的网友:看贴要看全,包括我的每一个跟贴。想提问题的,要跟在最新的帖子后面。老贴我是不会去看的,因为没时间。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017