注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年7月17日  

2008-07-17 16:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策高调,股市低调

【同舟共济】【原创】

[]我所关心的消息面

1.国家统计局今日公布今年上半年国民经济数据,今年上半年中国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨了7.9%,其中,6月份居民消费价格上涨7.1%,较上月回落了0.6个百分点。数据显示,经济趋热苗头开始转向趋降,但总体形势依然不容乐观。经济数据的公布对股市影响几何?

 

2.今年上半年我国GDP130619亿元 同比增长10.4%

国家统计局17日发布的数据显示,今年上半年我国GDP130619亿元,同比增长10.4%,增速比上年同期回落1.8个百分点。

 

3.四大证券报集体吹风人民币升值放缓

 

4.国际原油价格昨日再跌4.14美元,同时市场对于金融业的忧虑情绪降温,刺激美股道琼斯指数前夜劲升276.74点。

 

[]今日市况

沪市以2747.95点开盘。分时图上看到,上午1040分以前一直维持强势。受国际原油价格昨日再跌4.14美元,道琼斯指数前夜劲升的影响。上午1040分以后国家统计局今日公布今年上半年国民经济数据。上半年GDP同比增长10.4%,大大低于2007年上半年修正后的12.2%。股市开始走弱。1115分左右回补今天的跳空缺口,但仍维持红盘,直到下午2点钟左右又一次跳水。直至收盘微跌21.09点,收2684.78点,跌幅0.78%,成交527.3亿元。比昨日又有所萎缩。离415亿的地量也差不太远。深市收于9288.37点,35.01点,跌幅0.38%

[]盘面特点

跌幅居前的品种正如我昨天帖子里的预测一样:垃圾股,炒高,无业绩支撑的概念股,如奥运概念股,沪市本地股等跌幅居前。

 

涨幅居前的有哈飞股份军工概念股,医药股整体走强。

 

[]下跌整理的原因

我个人分析主要原因有下面几个方面

1.筑底离完成时间还未到,应该还需要有2天时间左右。

2.有技术派认为W底的右肩形态已经被空方破坏,技术上看,大盘未摆脱各条均线的压制。投资者都是以熊市思维为操作指导。即,见利好也出货,见利空也出货,见高开更要出货的操作策略。今天正好都占全了。石油价格跌是利好,上半年GDP同比增长低于去年同期是利空。外加今天高开弱势需要回补缺口。

3.今天终于又找到一个做空的三个板块。奥运,本地,垃圾概念股。而近期做空的主要动力,银行和地产今天已经不跌了。值得一提的是,今天的化肥概念也顺势回吐。特点是昨天的涨幅榜,今天的跌幅榜。表现为做多的意愿和持股的信心极其脆弱。

 

[]未来预测

大盘接下来有几种选择:

1.继续小幅整理,在2天后缓步盘升,步入反弹的周期;

2.先选择向下突破,砸穿2566点,等大家全部恐慌,彻底绝望后,突然急速拉升;

3.彻底破位,继续向下寻求支撑,目标直接指向2245点。我个人认为2500点是没有支撑的。

[]做空的动力在那里?

我认为做空的动力,只剩下前期被炒高又没有中报业绩支撑的概念股。

但他们大多都不占指数,所以,大盘未来即使还需要调整,但下跌的指数空间已经没有了。除非房地产又传出利空,使银行股和地产股进一步破位下跌。

 

[]我的结论

既然我们已经找不到能做空,又能站指数的板块,未来小幅整理后走出W底步入反弹周期的可能性非常大。结合越南股市反弹,美国股市反弹,今天恒指到我写帖子时涨了2.57%。(下午342分)我们的成长性是比自己的07年同期放慢了,这不正是宏观调控的需要吗?比起别人,我们的成长速度仍然是快的。

 

因此,我们只能理解为主力在故意压盘。当然最终的目的就是震荡吸筹,调整手里的品种。

政策面暖风频吹,唱高调,虽然股民认为报纸唱多,有点假大空,没有实质性。和舆论比,股市的走势却是令人沮丧的低调。主力的意思我们应该读得懂啊,盘面上的潜台词是:散户股民们,做人要低调啊,千万不要自以为是,和主力在底部抢筹码,想要超越主力是万万不行地。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017