注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年7月2日  

2008-07-02 19:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
为什么越砸我越欢喜?

【同舟共济】【原创】

利用一切可以利用的大盘股砸盘未那般?轮番砸盘,利用各种手段砸盘,目的就是筑底,让你割肉出局。本文重点讨论保险板块是否值得大家投资的道理。

 

今天盘面市况

沪市大盘今天整天的大部分时间维持红盘;开盘2656.04点,收盘2651.73点。比昨天微涨。k线呈一根假阴十字星线。成交444.3亿元。涨730家;跌138家。

 

深市大盘今天整天的大部分时间维持红盘;开盘9111.21点,收盘9162.14点。比昨天涨65.17点。k线呈一根阳十字星线。成交222.6亿元。涨599家;跌116家。

 

今天的盘面特点

呈现出深强沪弱。因为深市没有那么多的大盘蓝筹股可以砸盘。如果说沪市昨天利用地产银行砸盘还有一些道理可讲;今天下午2点左右利用谣言砸平安,直至跌停,有猜测中报不灵,昨晚股票论坛就有人发帖传说保险有资金链断裂,猜测人寿卖中信是为了粉饰中报,补充流动资金。

 

利用谣言让你割肉板块

今天被打压对象保险板块的分析

 

中国人寿发布的最新策略报告显示,到5月30日持有的股票占总资产的比例仅有10%,活期存款占比达到了88.10%。大大地流动资金,何来资金链断裂之说?

 

 

三家保险上市公司中国人寿(601628)再创新低,为21.14元,中国平安(601318)43.08元,中国太保(601601)18.48元。收到前期低点附近。相比去年保险业股票的每股收益,中国太保1.12元、中国人寿0.99元、中国平安2.11元,市盈率跌入具有投资的价值区域。平安和人寿已经和港股接轨。但是,不仅市场好像还是不买账,股价继续下跌,而且,机构券商仍给出投资的建议是不乐观。

 

建仓完毕,挖坑板块

舆论加散布各种小道消息,配合今天的盘面进行打压,目的是两个:

第一,近期各种板块的蓝筹股凡是可以打压的都被打了一遍。保险板块是最后一个被打压的板块,也是多方的最后一块陈地。借此打压一箭双雕,眼看大盘就要突破2700点借此打压了指数,让大伙割肉看空后市;

第二,平安和人寿,08年3月28日就有机构开始吸货,吸饱后,当然不能让散户跟庄。挖坑就是最好的也是惯用的振仓手段。把坐轿子的散户震出去。

 

利空出尽板块

保险板块,该出的利空都已经出尽,雪灾,水灾,地震,平安圈钱,平安从149元,人寿从75元,太保51元历史高位打到现在,股价只剩下高位的一个零头。股价提前与国际接轨。

不受政策调控板块

保险板块未来的发展不受紧缩政策的影响。

 

广阔发展空间板块

在一个买保险意识非常薄弱的国度里,保险业是我们国家是仅剩不多的发展空间巨大的行业。

 

保险资金炒股,不像基金必须保持一定的舱位,牛市他们可以多买一点,熊市他们可以只剩下10%,所以,保险是机构里炒股最灵活,最稳健的机构投资者。

 

适合做庄板块

保险板块的做庄分析

可以确定,该板块只有三只个股,就像当初的浦东概念股,两桥一嘴。盘子够大,机构进出容易,任何一次大级别的行情,他们都将成为领头羊板块。遇到大牛市,持有他们可以让你的资金翻三倍。比如07年,平安去年从43元涨到149元。

 

可长期持有板块

最后一点非常重要,三只保险上市公司都将成为百年老店,今后不管遇到什么样的风浪,他们决不会关门倒闭。你可以一路持有,直到永远。所以保险板块是各路主力和投资者必争的板块要地。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017