注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年8月12日  

2008-08-12 13:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三回合:多头如梦初醒
越简单的技术越有用

【同舟共济】【原创】


热烈祝贺男团体操时隔8年收复失地,中国队夺取第10金!

股市的估值已到千点水平

经过连续两个交易日的大幅度地下跌,沪深股市于周一创出了近20个月以来的收市新低;与此同时,沪市的平均静态市盈率进一步下跌至18.62倍,低于在2005年6月沪市跌破千点时的水平。当时沪深股市的平均PE为19.96倍,这也是最近十年以来的最低市盈率的水平。

最近大盘验证了股市里的不少规律
【1】是底不反弹,反弹不是底。
近日全球股市普遍反弹回升,而A股却特立独行,就是不反弹,还不断地创出了6124点下跌以来的新低。


【2】春江水暖鸭先知

如,三大机场领涨

昨天提到白云机场,今天三只机场个股更是联动了,白云机场(600004),深圳机场(000089),上海机场(600009)都站在涨幅榜居前的位置。

【3】预期总是提前在大盘走势中反映

股市的魅力所在

银行地产引领周二A股的惯性下跌。本来,我预期大盘反弹完毕后,在奥运闭幕,大盘这两板块个股引领大盘考验2245点。股市的运行,总是在人们的预期前面提前完成。正是因为股市的短线有看不准定律,所以,股市才充满了魅力和神秘色彩。

另一方面,股市又是一个对参与者要求,门槛很低的投资/投机场所,它不问英雄出处,不讲究学历,不要求你有多大的资金实力,可以说各阶层的人士都可以参与。更有意思的的是,哪怕你是股市的专业人士,如果你用错方法,照样叫你看不懂,比如股评余海华他说最近的股市很无聊,用数浪的方法研究中国股市的运行,得出的结论,它能不无聊吗?我早就预言过,用波浪理论来研究中国股市是最无厘头的方法。用这种方法来研究中国股市的波动,被多少年以来的历史行情所证明是错误的。波浪理论没有一次能够测准中国股市的大底和大顶。

【4】中国股市什么技术最有用?规律是越简单的技术越有用!

1.越简单的技术越有用。越复杂,越玄乎的理论和技术越没用。
2.量价关系最有用。
3.均线系统最有用。60分钟线,周线,月线,年线最有用,日线最容易骗人。
4.量能指标CR,VR,乖离率BIAS,相对强弱指标RSI,MACD等常用的指标最有用。


【5】中国股市的心理分析和基本面的分析最有用。相反理论最有用。这些要比技术分析更有用。

比如这一次破位下跌,就是在大家预期奥运会开幕会有反弹,都想趁反弹就出货来减少损失。结果,开幕就告跌。那么,大家预期奥运闭幕后股市会跌,是不是股市也会反其道而行呢?

因为股市的走势往往会提前作出反映,当经济预期最好的时候,股市已经提前筑顶;当经济到最困难的谷底时,股市已经从底部提前涨起来一段了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017