注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年8月13日  

2008-08-13 18:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世纪大底
这坑挖得完美

【同舟共济】【原创】


热烈祝贺刘春红5破世界纪录,中国获得奥运第17金牌!

这坑挖得完美。沪市今天最低2370.74点。成交364亿元。比昨天量能有所放大。新股民全部恐慌,我的老股民朋友们今日奋勇抄底。日线上第二根阳十字星。市场底部雏形已现。这一次的底部如果完成,它是在没有任何实质性利好刺激下自己构筑的,所以是真实可靠的!

深市可以看得更加清楚:今天它是实实在在的涨了56个点。沪市今天蓝筹股的最后补跌了一下,也可以说是主力最后砸了一次盘子,把所有看多朋友彻底砸晕。

是否止跌看深市和B股。因为它们近期是空方的主攻方向。它们跌不动了,大盘就自然到底了。

沪市的60分钟线你可以发现,7个小时以来的交易,涨跌多空对比4比3。最后2小时的交易温和放量态势。大盘创新低,指标不创新低呈底背离的状态。

多方从昨天就已经开始苏醒!接下来空方力量将走向衰竭!

沪市60分钟线的RSI也显示出极为明显的底背离状态!大盘创新低,指标底部抬高,可以说股市最黑暗的时期已经过去,接下来将迎来火红的8月多头的行情!

涨幅榜上涨停家数开始增加。而且是具有价值投资理念的个股出现在涨幅榜里这是股市向好的非常积极盘面现象!
今天一改前期恶炒概念股的作派。以往每一次反弹的失败,就在于行情是以抢反弹和游资投机为主流,使得盘中做多的人气日渐丧失。搞投机永远是激不起大家做多的信心的。
今天以2370点为底的行情,将是建立在我最近一直倡导的:以价值投资,理性投资为基础之上来展开,只有这样,才有利于激发场外资金的积极介入,也有利于行情向纵深发展,也有利于维系行情发展的持久性。此外,最重要的一点是,这里是市场自己构筑而成的一个底部,这样的底部才会让各方投资者感觉到心里踏实!


跌幅榜上,品种继续集中在没有业绩支撑的各种概念股!奥运概念,本地股概念为罪魁祸首!这不能不说是给乐于参与各种短线投机的各方投资者一个极其深刻的教训!因为2010年大盘将彻底全流通了。一切投资都要以全流通的新理念,新思维来考虑。全流通就意味着投资的理念要与国际接轨!坚决回避垃圾股,坚决摒弃无业绩,无行业前景的概念股!以后的行情和投资理念就是要和成熟股市逐渐的靠拢,好股票涨了它还会再涨!坏股票跌了,它还会再跌,一直跌到退市!个人投资者对此,一定要有一个清醒地认识!
现在大家应该买什么?首选当然应该买上市公司手里有资源的个股!当然应该买已经接轨的前景好的绩优蓝筹!与国家命脉相关的绩优成长股!大胆的买进,一路持有,直到下一次再次出现蓝筹股过度投机为止!


B股十大熊司令,它决定大盘是否止跌!今天走了一根T型线,下引线好长!图形上看 154点止跌的概率很大!

昨天我已经说过了沪市2245就是极限底!
今天的2370点离此位置仅仅125点!我个人认为这里就是2010年以前的世纪大底!




.



.



.



.



.



.



.



.陈燮霞:获得中国奥运团队首金!



.红衣女孩林妙可:一歌出名,谋有眼力!



.她们是最动人的美女!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017