注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年8月15日  

2008-08-15 19:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经常总结经验

【同舟共济】【原创】


股市的魅力就在于短线大盘大家都测不准,所以大家都想挑战自我,试着来测一测。这不,水皮他今天终于出来承认自己看错行情了。谢国忠曾预测,A 股2500点是价值中枢,当时的水皮坚称3500点才是真正的价值中枢。事隔几月,股市最低到过2370点,大盘的走势证明谢国忠更胜一筹。

本人是从大盘跌到2700点开始唱多的,极限位置也看2245点。我的短线也看错了,错在短线2700点平台整理看反弹,弹完再跌到2245点。实际走势大盘选择了先破2700点平台,先挖坑。听我话操作的投资者损失了330点。相当于5500点看空,大盘涨到6000点。好在我有话在先,射程是500点的范围内,至今还没超出这个射程范围外。所以,我错的并不离谱。

回顾07到08年以来的帖子,6124以来一直到大盘破3000点,我是一路看空,唱空;一直到破了政策底,2700至2900点平台,我转变空头的思路。虽然最近大盘的短线并没有按我预测的方向走,但中长线看问题,2500点以下将被市场证明是空头陷阱。

08年的短线看盘,方向上错过1次,政策反弹落过1次。其它的方向性感觉都是准确的。可见我的短线感觉的准确率远远超过80%。回顾我05年以来,中长线对大盘的市场感觉,准确率更是高达90%以上。谢国忠只不过是说对了一次,以后,他说的对不对还有待于观察。而且本人只是业余的股票爱好者。

短线看盘
股市的魅力就在于短线大盘大家都测不准, 所以大家都想挑战自我试着来测一测。能测出80%的准确率,就已经是顶级高手!


从2371开始又在搭建一个平台。走到现在60分钟又到了一个该选择突破方向的时候。突破中轨则走强;被押回则继续整理。大盘似乎又在等待政策。

深市比沪市略强虽然今天走阴,但60分钟已经站在布林线中轨,放量即可向上,缩量则回到中下轨运行。

沪B也一样。指数也已经站在中轨线上,呈现出可上,可下的一种态势。在这种时候,上下的概率各占50%。多空处于一种平衡的状态!

而技术派会选择抛出,所以,短线最后2小时是阴线。你知道为什么吗?现自己想一想,答案在下张公布。

上一张问题答案;因为大盘涨到60分钟中轨,按熊市操作方法,技术上是该回吐的位置。

在沪市的日线上看,大盘已经连续拉出4根阳十字星,这是从998以来从未出现过的景观。  老出十字星,这又是为什么呢?答案下一张公布。

深市大盘今天站上5日均线后,需要回抽确认突破是否有效。

因为中国股市以前往的投机性强,所以,以往中国股市的底,多数都是V型底。而现在,如果不出政策性的利好,要想让机构一致做多的可能性是很小的。

上图问题答案:连续4根阳十字星,说明多空双方在这里达成了空前的平衡。
长线,昨天我已经表明了自己鲜明的立场! 短线也已经分析过了,平衡世道! 下面再看看大盘的中线。
周线上看,大盘连走了7浪,5浪下跌的波浪理论再一次被证明在沪市分析中的失败!MACD上分析,空头力量的气数已尽!绿柱状已经缩到极限!DIF和DEA即将金叉!只等红柱状放出。


沪市的周线也是这样的,股市最危险和最困难的时刻已经过去。只是大盘和投资者的受伤心灵还有待于修复。 与07年5月9日成交2572亿元相比,今天只有成交了279亿元。是去年的一个零头啊!地量出地价,在大家都悲观不敢买的时候,你应该知道是风险还是机遇!

月线上只剩下60月均线2274点最后一个支撑!相当于6年以来参与者的平均成本,即和6年均线相当。所以中线上看,大盘会选择在30月线和60月线之间进行充分的换手和整理。也就是在2245极限位置之上构筑出底部。大盘会在经济走出底部之前提前走出大底部。

如果大盘是在奥运后破位下行,时间推后,现在是奥运开幕时破位,因此底部构筑完成的时间要比大家原来预计的时间要提早一个到两个月的时间。投资者对此要做好心理的准备。

投资者要经常总结经验,这是巴菲特投资之所以获得成功的一个秘诀之一。经过这一轮股市的大幅下跌,6124以来各方参与者,或多或少都会有所损失,教训是深刻的,如果不善于总结自己的经验,以后在同一个地方再次摔跤,那么,这此的学费就算是白交了。

更可怕的是个别股民朋友自己做错了,不是怪自己,而把责任全部推给别人。记得谢国忠说2500点的时候,还不少股民说他是卖国贼。水皮07年在股市高位说满仓等待暴跌的时候,对股民顺耳的话多动听,多爱听啊!你自己不动脑筋听他的,持仓到现在,缩水到原来的三分之一,或四分之一的股民比比皆是。他认错了,你输钱了,他没收你看股评的钱,没收你会员费,你找得到他吗?你最多骂他两句过过嘴瘾。输钱的事你还得自己负责。所以,看别人的股评,重在一个看字,重在参考。操作股票你还得自己负责。除此之外,没有人会对你错误的投资负责。


2008年8月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年8月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年8月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年8月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年8月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年8月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年8月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年8月15日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017