注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年8月18日  

2008-08-18 17:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新股上市大盘用脚投票

  下跌已经成为一种习惯


  【同舟共济】【原创】

  大盘周一并不领证监会新提出的6条举措,投资者认为管理层对股市在打太极拳。空方轻松突破2400点小平台,选择继续向下寻求支撑。下面只有两道关口,一是60月线2271点,另一个就是2245点。

  月线的乖离率在底部呈现出钝化状态。指标为1994年325点以来的最低值。

  日线上看最近几次所搭建的几次平台,每次都无一例外的选择向下突破。这一次突破,诱因是两个:

  1.投资者对证监会的失望;

  2.南车新股的抽血。


  大盘持续的下跌,已经成功的把市场中所有死多头训练成为空头思维的定势。

  沪市仅14家涨,876家跌;深市也仅19家涨,725家跌。可以说行情又是一个向空方一边倒的一天。除了新股,其余都是超跌反弹股领涨。除了新股,其它的涨幅榜个股无法吸引多方做多的的热情和兴趣。

  可以说多方和刘翔一样因受伤而彻底放弃大盘,任由空方宣泄。

  股市目前已经呈现出一种习惯性下跌的趋势中。证监会,管理层唱一次多,大盘就剧烈的下跌一次;  目前大盘的情况和05年构筑998底的情形极为相似。  近14版的个股跌幅超过了9%。和涨幅榜上超跌反弹不同,下跌品种已经不分青红皂白,不问个股的基本面好坏,统统死啦,死啦地!当然无业绩支撑的概念股下跌更加没有的商量!


  沪市跌幅达5.33%,深市跌幅4.86%,沪市B股更是高达7.53%!控制局面和拿金牌的机会,国人自己放弃了,主动权就只好交给了老外。

  股市受到了新股抽血; 大小非减持心理压力; 老外用B股砸盘; 加上趋势助跌,多方的四肢都被夹死。

  南车首日概况 发行价2.18元,开盘3.86元,收盘3.45元。最高4元,最低3.34元,成交66.7亿元! 南车一家就成交了沪市大盘的1/6的成交量。一级市场2.18买进,开盘抛掉盈利77%,到收盘还有58.26%的盈利。这是中国股市在熊市里目前唯一的盈利模式。国家和上市公司拿大头,参与摇号配售者拿小头,二级市场的股民最后来买单。


  这种新股的发行模式不彻底改变,熊市里大盘新股将难逃高开低走的恶运!谁买谁套!后果是造成大盘的不断失血,直到新股平开和低开,让一级市场发行不出新股。这是管理层在股市里目前最大的败笔。所以今天股民对股市用脚投票也就不难理解了。

  


  2008年8月18日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月18日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月18日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月18日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月18日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月18日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017