注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年8月19日  

2008-08-19 18:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 机会是给有准备的人准备的

  物极必反,否极泰来!

  【同舟共济】【原创】 神奇的60月线 打开沪市月线系统,你可以发现,沪市至有60月线以来只有4年时间曾在此线下方运行其余十几年都在此线上方运行。

  物极必反,否极泰来!

  目前60月线就在2272点。今天最低曾探至2284点沪市与去年10月的6124点相比指数只剩下原来的1/3多一点。五六千点看八千一万点;二三千点看千八,这是股市贪婪和恐惧最真实的写照。现在大多数人都只相信下跌的趋势而不再相信还有价值投资的理念。在大家都极度悲观的时候,正是投资机会来临之时!

  另一个重要的支撑是2245点。对此,我已经反复说过了。我还为此写过专帖进行了分析就是上次牛市的重要顶部,构成了下次牛市重要的底部。参见我写的【论2245点的重要技术意义! 】一帖。不管别人怎么看现在的股市,我目前看多的观点是很明确和坚定的!

  现在的位置,包括3000点以下的位置买进的股票,我个人认为,投资者目前最好的操作策略,就是以投资的心态选择好股票,然后放它两年。

  短线的波动,你就不用问了。如果天天盯着盘面的涨跌跑短线,做差价,累死,你也赚不到什么钱。

  昨天说过的乖离率指标。还有我以前在运用乖离率抢短线反弹的帖子里说过,当乖离率负17以上时,个股上就会孕育强烈的反弹。

  除了92年和94年有两次月线乖离率比现在低。这一次是94年以来第一次在月线上乖离率在底部钝化。今天更是达到了负23.78!可以说现在的大盘走的就像一只超跌了的庄股!孕育着30%幅度的反弹欲望,随时随地都可能会出现。可以说现在不缺资金,缺的只是信心,大盘的位置,股票和大盘的超跌程度,政策的趋暖,做行情的条件都具备了,缺少的只是一个契机。

  季度线上看也很巧合,20季度线正好在2282点。今天最低2284点,只差2点!

  季度线上看乖离率更绝!94年最低负41,这一次是负39.34!为14年以来的最低值!998时该指标是负19.59!季线乖离率技术上提示,这里就是一个世纪大底!以此指标判断大盘筑底错判的概率极小!


  季度线乖离率上的得到的另一个提示,更令人欣喜和信心大增!

  季度线乖离率构筑底部以后,大盘无一例外的都在第二季度开始走大牛!

  难道仅仅就偏偏是这一次它会出现例外吗?根据大盘目前的位置,例外的可能性很小!

  年线上,我也在不久前反复地做过分析。大盘跌到5年均线下方收盘只有过5次。19年仅仅5次,而且都是股民因为全流通的同一个问题被吓破的。目前的5年均线在2541点。每一次5年均线被跌破都无一例外的孕育着股市里最大的投资机会,买进好股收藏2年,这是翻倍的大机会!

  涨幅榜上涨停板明显开始增多!有几个特点: 1.电力股成板块。 2.有环保概念股,行业前景好的潜力股; 3.上海本地股; 4.水泥股。 5.股价10元以上的在第一版中,仅5家,大多是10元以下的。

  跌幅榜上的个股特点:  1.除了ST股票,没有跌停的! 2.跌幅榜上绝大多数都是垃圾股,跌幅的第一第二版,ST股票占了1/3以上。 3.也是10元以下的股票占多数,第二版里5元以下的个股也不少!  说明大盘趋势确实在和国际接轨,垃圾股票将跌到仙股也没人要,直到退市这是股市和各方的投资者,投资理念正在走向健康和成熟的标志。  

                                                   【同舟共济】2008、08、19

  2008年8月19日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月19日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月19日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月19日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月19日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月19日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .

  2008年8月19日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

  .
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017