注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年8月25日  

2008-08-25 11:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥运闭幕股市绿盘谢幕

  股市里究竟应该向谁学习?

  【同舟共济】【原创】

  记得我曾经说过,股民炒股最终应该向市场学习,捷径之一就是向会炒股的股民学习。

  我之所以又重提这个话题,是因为6124跌到现在,大多数的股民都迷茫了。由于股市里真正会炒股的人并不多,股市走到现在,好像所有人都错了,只有市场是对的。其实市场自己有自己的运行规律,没有人能全对,而那些能够在市场中能够长期活下来的人,他们的大方向,投资理念往往都是差不多的,成功的道路大致是相同的,不成功的道路各有各的不同。


  昨天我看到:花荣题为:“八九月份会有利好”一文,感概颇多。他和我一样是第一代老股民,所以他得出来的炒股的成功经验也正是我所推崇的。下面我把他文章中的闪光之处摘录如下,和读者共享。

  【炒股资历】花荣,沪深股市第一代职业操盘手,为第一代职业操盘手中目前唯一职业幸存者。

  【同舟共济评论】他能活下来一定有值得我们学习的方法和策略。


  【炒股方法】花荣偏爱的投资风格是盲点套利,追求快乐投资,他认为,做股票要先会做人。保持良好的心态是最重要的。同时,在市场中一定要坚持有目的性的投资,而不是随机性的赌博。

  【同舟共济评论】盈利固然重要,快乐和必然盈利更加重要。


  【炒股重要的是有目的性】花荣表示有一点非常重要,那就是在市场中一定要坚持有目的性的投资,而不是随机性的赌博。

  【同舟共济评论】炒股必须建立起正确的投资理念,然后贵在坚持。


  【了解市场】进入股市投资,首先就必须了解中国股市的本质,花荣认为,中国的股市就是政策市、消息市、主题市。只有把本质研究透彻了,才能有效的实施投资方案并防范风险。他认为市场中大多数投资者对股市的了解得并不是很深,而仅仅是把书本上的知识或者说自己想像的一些东西当做事实,这样就无法有的放矢,即便偶尔因为运气的因素成功一次的话,也没办法持续的成功。

  【同舟共济评论】知己知彼,方能百战不殆。了解中国股市的特点,背景,入市前首先不是考虑你这次炒作能盈利多少,而是可能会输多少。你将能承受多大的风险。股民往往是看到别人赢钱,也抱着盈利的心态介入股市,输钱后只会骂骂咧咧。

  【盲点套利介绍】盲点套利是花荣独创的一套理论。所谓盲点,就是大家难以看见,但是能决定胜负的关键因素。“盲点套利它的概念非常简单,就是在大家没有注意的地方进行套利,或者说在大家没有注意的地方,拥有价值的地方进行套利,盲点应该是有两方面,一方面是由于知识积累的不够,导致明明有机会,但是看不到甚至看反了;第二方面是有些机会虽然明显,但是大家熟视无睹或者产生了一些糊涂的看法,这就是盲点。”花荣表示,要进行盲点套利,必须要遵循三个基本的要素。首先,进行套利活动的话是应该没风险或者低风险的。第二,利润和时间是可控的。第三,有盲点变热点的可能性。成功运用盲点套利,就可以实现弱市中拿明利,牛市当中获暴利。

  【同舟共济评论】其实就是看到别人看不到的机会,能够透过现象能看到本质,能够提前于主力发动行情之前布局做左侧交易。

  【投资心态最重要】【心态修炼的三个阶段】花荣表示,把握自己的心态时,投资者大都会经历四个阶段:第一阶段就是刚刚进入股市时,无知者无畏,有钱就买,剩了一分钱也想办法多买一点。第二个阶段,投资上吃过一些亏之后,无知者有畏。第三个阶段,有知者有畏。第四个阶段就是有知者无畏。他把自己归为有知者无畏,体现在现实中就是近期大盘特别弱的时候。

  【同舟共济评论】华荣把自己归为有知者无畏,这是一种炒股的最高境界。

  【对目前市场的看法】对于目前市场的走势,花荣认为,股市在2300、2400的点位上机会还是比较明显的。花荣表示,市场有其自身的运行规律,没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市,中国股市已经下跌快10个月了,而且下跌的幅度很大,按照市场自身的规律来讲,出现一个比较大的反弹行情或者中期行情也是很正常的,是值得投资者期待的。花荣认为,2245点的支撑作用很强。

  【同舟共济评论】和我对目前市场的看法相同。

  【炒股箴言】在人生当中有两件事情使人的智力下降特别多,一个是谈恋爱,一个就是股票。很多人在其他行业当中都非常精明,但是一进股市就犯傻。进入股市必然犯傻,被套必然愚蠢,这个时候只能找没被套的人多听听意见,而且这个人必须是在道德水准上不错的人。


    在市场用永远不要装作是内行。不要明明是外行非要装作内行,明明是失败者但是又固执的自以为是。

  【同舟共济评论】要做到大家犯傻时,自己始终保持清醒的状态是很不容易的。说来容易,做起来难。大家恐慌时自己贪婪,大家贪婪时,自己恐慌。谁都知道是股市赚钱之道,可惜,没几个人能够真正的做到。


  【同舟共济炒股短评】

  奥运闭幕股市绿盘谢幕

  市场规律使然,大家认为奥运会开幕会涨,它跌;大家认为奥运后会大跌,结果提前跌到了位。


  不排除有境外资金破坏的奥运股市的阴谋失败的猜测。因为他们低估了中国股民的逆来顺受的耐受力。奥运股市大跌,股民的悲情的情绪并未影响到奥运的成功召开。而且夺了100块牌子,史无前例的获得了51枚金牌。昨天奥运成功的闭幕。利用股市下跌的捣乱也就没有了市场。股市上涨其实并不需要政策利好,股价便宜就是最大的利好。

  以上的想法纯属个人的一种臆测,没有任何证据,只是透过B股的领跌让我不得不往这上面进行联想。

  


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017