注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年8月29日  

2008-08-29 04:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生存还是毁灭?这是个问题。

To be, or not to be: that is the question.To be or not to be?



  【同舟共济】【原创】


To be or not to be?绝对是最经典的英文名言之一。源自莎士比亚名作《Hamlet》第三幕主角的独白。
 “To be,or not to be,that is the question.”翻译为“生存还是毁灭?这是个问题。”
生存还是毁灭?这话问的好经典啊!把这个同样的一个难题用来问现在的股市,再贴切不过了。
为什么又提出这个经典的问题?
你先自己看看这张 沪市的日线图(图1),试试能否看出玄机?


我把最近的高点和低点连线后,你是否看出大盘在一个三角形里整理,面临突破。纯技术上看,昨天就突破了。(图2)今天的任务就是或者放量确认向上,或者缩量选择向下突破。

(图3)沪市的季度线上看,大盘回到20季度线。并且踩到布林线中轨。下轨线在330点,如果跌到这里股价将剩下现在的八分之一。现在的均价在8元左右,届时股价均价岂不是都要变成1元。所以是不符合逻辑的。因此,可以断定,即使破中轨也是假突破。因此技术上目前对多方有利,股市在这里重生的机会很大。生存还是毁灭?这个问题在季线上已经给出了答案。

(图4)在半年线上也能得出同样的答案。均线系统明确的向我们表明,中国股市势不可挡的在中上轨里运行,中轨附近就是世纪大底,所以我现在的策略就是越跌越买!只买不卖!选好东西,大胆买进,一路持有,不在乎短线的波动,更不在意空头们对我唱多的人身攻击,投资赚钱才是硬道理。

我向不理解为什么在这里唱多做多的股民提个建议,建议大家看看巴菲特是怎么在股市最低迷的时候,甚至非典横行时仍持有中石油的。建议大家想想为什么他现在又吵着想买A股。股民都说要做巴菲特,真刀真枪该做时,却临阵又当了滑头。不仅不觉得自己可笑和可怜,还有空攻击现在敢于唱多的价值投资者。

巴菲特选择了中国石油(0857?HK), 2000年,中国石油的价位还在1港元多的时候,巴菲特已将其选为自己十大重仓股之一。到2002年10月底,他已持有超过22亿股中国石油,入货均价约为1.68元。2002年11月1日中石油收盘的股价是1.44元港币,套牢14%。2003年4月25日股价最低1.59元,正是闹非典的时候,他仍坚定持股。换成现在唱空的股民早就割肉,当了滑头。截至2007年6月,中国石油股价跃过12港元,巴菲特的23亿股中石油仅靠价差就赚得纯利润237亿港元。巴菲特是不会在乎别人怎么说他的,更不会在乎股市短线的波动,他持股中石油前后5年,巴菲特在中石油的账面盈利就超过7倍,这还不包括每年的分红派息。巴菲特投资中国石油狂赚237亿。靠的是价值投资的理念,靠的就是中长线的投资!

(图5)如果在日线上看不清楚的话,60分钟线的三角形整理就非常清晰。现在唯一的要求就是放量,一旦量释放出来必然突破。
(图6)深市的日线昨天已经突破,准确的说是在不知不觉之中盘出来的。有点像鬼子进村,悄悄的进去,打枪地不要!
(图7)深市的年线也调整到5年均线了,跌到这里,有没有投资价值先不去说,大级别的反弹也至少会有。长线看问题,此地买股藏好了,单从技术上看,没有不赚钱的道理。生存还是毁灭?答案自现。
空头们不是口口声声说要做趋势吗?
股市年线的奋发向上的运行趋势是多么的清楚,千金难买牛回头,回调到5年均线都不敢买,还算什么趋势投资者?结论是:现在不敢买股票的股民都是根本就不会炒股的股民,敢于跳出来骂多头的更是无知!


(图8)深市的60分钟线看的更加清楚!已经非常明显的突破了三角形整理的顶边。当然,短线的技术不如长线的技术哪么可靠。大底出来还要等周线走出来才能被确认。所以空头们的唱空意志仍然很坚定。口气也比多方硬。
(图9)看基金指数也静悄悄的从三角形整理中走出来了。说明大资金,大主力暗地里吸货,悄悄地进驻了股市。这一切都说明距离空头们被踏空的日子屈指可数了!大家不妨拭目以待。


巴菲特的成功经验告诉我们,只有靠价值投资的理念炒股才能最终能够战胜市场!太在乎短线的波动永远也赚不到大钱,更成不了大器!
(图10)预期不佳的熊股板块地产股指数还在三角形整理中徘徊,顶部降低,底部抬高。但确实是很微妙。生死在一线之间。
(图11)最后提一个问题,看国债指数你能不能得出生存还是毁灭?对这个问题的正确回答,决定了股市的生存还是毁灭。按历史的经验,国债构筑顶部,股市构筑底部。一直跟着我的老贴学习的你,能否一眼就看出国债是顶呢?答案将在下一张图片里公布。


(图12) 国债筑顶如果在日线上你看不清楚,那么在周线上你看出来了吗?如果你还是看不出来,就建议你打开沪市的4333和6124顶来比较一下。大顶和大底的周量都是不会骗人的。价升量减,国债走势顶背离非常的明显,见图12中的量1比量2大。因此国债筑顶的概率非常的大。国债一旦筑顶,股市筑底的概率就更加可信了。

如果你同意我的上述分析,股市是生存还是毁灭?这应该不再是个问题了吧。

如果你能够坚持长期跟着我的帖子做股票,不但会活下去,而且能够走上股市里赚大钱的正道。

但如果你三天看帖,两天废贴,或虽坚持看我中长线理念的帖子,但却做了短线,输钱后不要再来怪我的帖子不好,因为做短线输钱这是你自找的。你即使跟着巴菲特做短线,你一样也是个输。


生存还是毁灭(英文)
To be, or not to be: that is the question:  
Whether 'tis nobler in the mind to suffer  
The slings and arrows of outrageous fortune,  
Or to take arms against a sea of troubles,  
And by opposing end them? To die: to sleep;  
No more; and by a sleep to say we end  
The heart-ache and the thousand natural shocks  
That flesh is heir to, 'tis a consummation  
Devoutly to be wish'd. To die, to sleep;  
To sleep: perchance to dream: ay, there's the rub;  
For in that sleep of death what dreams may come  
When we have shuffled off this mortal coil,  
Must give us pause: there's the respect  
That makes calamity of so long life;  
For who would bear the whips and scorns of time,  
The oppressor's wrong, the proud man's contumely,  
The pangs of despised love, the law's delay,  
The insolence of office and the spurns  
That patient merit of the unworthy takes,  
When he himself might his quietus make  
With a bare bodkin? who would fardels bear,  
To grunt and sweat under a weary life,  
But that the dread of something after death,  
The undiscover'd country from whose bourn  
No traveller returns, puzzles the will  
And makes us rather bear those ills we have  
Than fly to others that we know not of?  
Thus conscience does make cowards of us all;  
And thus the native hue of resolution  
Is sicklied o'er with the pale cast of thought,  
And enterprises of great pith and moment  
With this regard their currents turn awry,  
And lose the name of action.--Soft you now!  
The fair Ophelia! Nymph, in thy orisons  
Be all my sins remember'd. 




.



.



.



.



.



.



.



.



.



.



.



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017