注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年9月19日  

2008-09-19 09:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残奥闭幕股市行情开幕

【同舟共济】【原创】

1管理层发起救A股大行动

【印花税单边征]】是一个实质性救市举措,实实在在得利好。鼓励买入,抑制卖出。

【汇金入市]】类似于平准基金,真金白银买入,机构捡了便宜货。

2】表面上看汇金买入的是最熊,预期最不好的银行股。实质上买入的是破发的银行股,比原始股的价格还低。原始股即使是摇号,还不一定能买到。

3】反向思维。大家认为奥运期间会反弹,奥运后会大跌。股市奥运期间却走了拒绝反弹,一路下跌,一直跌到熊司令们预期的1800点极限位置。奥运结束股市实质性救市才开始。

4】大盘蓝筹股纷纷跌破发行价,意味着市场将新股IPO的大门自动关闭。

51800点,可能产生一个大级别的反弹,也可能成为反转。反弹毋庸置疑。反转有待于观察。因为不本轮下跌主因是经济预期不佳,大小非的全流通。1800点的股价是否已经把这两大因素彻底消化,人们心中仍有疑问。

6】本轮行情有多大的反弹?个人判断,最小一个半停板;也可能有二个半停板。今天估计好股票是买不到了。初步判断2245以下将成为短线上的空头陷阱。

7】非理性的杀跌告一段落。中国经济仍是世界经济的火车头。大小非减持并不能改变中国经济成长,中国被长期看好的性质。

8】中国股市的价值中枢的判断。以沪市为例,维持价值中枢应该在30003500点的判断不变。2245点以下是消化大小非减持,构筑长期底部的低价区域。谁在此杀跌,谁必将万劫不复。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017