注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年9月5日  

2008-09-05 01:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 熊司令基本跌到位

【同舟共济】【原创】


时间很紧,明天还得上班,所以我只能看到什么,想到什么,就说什么。此贴就算是一些对盘面和信息的观感吧。

B股根本没有大小非,因为没有任何国有非流通股愿意在B股流通。 而外资股早已经全部流通。B股没有大小非,它依然和A股,一样走了个大熊市。说明A股和B股的走熊,大小非只是一个由头。

谁会是下一个汇源?

可口可乐24亿美元收购汇源果汁。可口可乐公司与汇源果汁(01886.HK)在港联合公告,可口可乐拟以每股现金作价12.2港元,总计约179.2亿港元(约合24亿美元),收购汇源果汁所有已公开发行股份。汇源果汁2007年2月在香港上市,拥有汇源果汁在中国的全部业务。可口可乐收购的消息公布后,周三复牌的汇源果汁股价大涨164%,报收10.94港元/股。

假如A股向老外彻底开放,大小非还是问题吗?
老外看好中国,我们自己却坚决不看好原因是大小非与股民争利。发行体制不公平,股市定位有问题。所有的弊端都源于轻视流通股股民。一句话,国人窝里斗,欺负小股民最行,最后的结局是两败俱伤。


上海市国资委:将严格控制国有“大非”减持。四川和上海做出了榜样,其他的地方什么时候跟进。

市场还是沉迷于前期的利空阴影中,目前的利空归结起来,无非是宏观经济回落,企业盈利增长下降;世界经济的不景气,大小非解禁等等。市场的人气处于绝望、最低迷的状态。总之,熊市中你可以找出一千个利空。而即使找到一个利多,它也只能当成利空看待。比如10比3兑价,换来极低成本的大小非的全流通,新股没有兑价,发行后照样高开,好像还有兑价似的。2001跌到2005年大熊到998点,是预期全流通的大熊市;2007年10月6124到今天,还是因为全流通让股市跌到2248点。

侯宁:2245点没有实质性支撑.侯宁预计大盘会直奔2000点。侯宁称,2245点成交量不大,只是一个象征性的位置,没有实质性的支撑,远远不像1500点、1800点的支撑更强烈一些。


跌破2300点 “股指期货救市论”又热烈讨论。
市场人士坚信股指期货对于股市的助涨作用。理由是股指期货推出以后,可以促使证券机构在大盘蓝筹股上建仓,对股市形成有力支撑。


根据国外的经验,股指期货上市之后市场依然延续此前的趋势,涨的依然涨,跌的仍旧跌。
股指期货和融资融券的推出,对市场建设有利,它只是一个功能强大的交易品种罢了。是对机构的利好,它可以对冲;而对股民却是噩梦。散户能玩期货吗?在大小非问题为解决前,股指期货出台,机构可以借大小非砸盘,低位接回,我觉得股指期货推出的话,股市2245如果没支撑,2000点,1500点照样也不会有支撑。


支撑在哪里?在投资者的心理预期里。经济回落也只是熊市的一个由头,01年到05年中国经济增长最好,股市照样也能走5年熊市。

估值的分析,市盈率定位的分析,经济形势的分析,均价的分析,与供求关系,与股市的定位,与投资者利益的保护,显然都已经变得非常的渺小和苍白无力。
比如以下的这个均价的统计:
1999年5月17日,上证指数盘中探出1047.83点,随后出现“5?19”行情,上证指数直至2001年6月14日摸高2245.43点后才宣告此轮牛市结束。据Wind资讯统计,1999年5月17日收盘,剔除已暂停上市的个股,两市处于交易状态的803只A股的算术平均价为9.12元。


2005年6月6日上证指数盘中探出998.23点,1034点收盘,剔除已暂停上市的个股,两市处于交易状态的1333只A股的算术平均价为4.71元。

据Wind资讯统计,截至2008年8月18日2319点收盘,沪深两市处于交易状态的1565只A股的算术平均价为8.58元。

结论是平均股价落在历史的次低位。如果股市股票均价跌到4.71元,股民依旧不能得到超过银行利息的合理回报,股价再低又能怎样?

最近,连曾经被看成利多的新基金的发行也被看着是利空。原因是说,新基金虽然发行,但他们保持空仓,等于抽股市的血。

上海本周到今天,跌了5%,深圳跌了6.63%,股民根贴告诉我,先在股市抄底是胡扯。股市的历史反复证明,只有到了大熊市的末端,投资者突然发现股市里都是利空,都是弊端。股市被股民戏称为绞肉机。

更有意思的是,暑假结束上班,遇到历来看多的同事们,在6000点,5000点,4000点,3000点一路看多做多的股民,破2500点后,却反而看空了,看铁定要破2245点,破了也依旧还看空,现在还敢于割肉。

熊司令基本到位。
熊司令兑现了我在它跌破16.7元发行价时预测跌到12元的预测。当时的理由是接轨,港股00857大部分时间在12元附近晃荡。什么意思?A股16.7元发行,现在的价钱比原始股便宜好多了。不用摇号就能随便买。


中国南车,这是熊付司令之一。基本和港股同步发行。区别是港股没有大小非。可以预计,未来港股会比A股高。而现在正好相反。A股的发行机制非改不可。港股是配售给股民的,而且是真正的全流通。A股上市首日也应该全流通,新股应该配给所有要买的人。只有破了新股不败的弊端。才能拉掉靠新股发行,吸散户血生存的蚂蟥。我看只有这个,才是目前证监会唯一可以立即执行的利好。

这是另一只熊付司令。上市时我就预告过的。呵呵,唯一的一只1毛钱发行的股票,港股3.3元发行,3次10送10,1次10送2.5。A股7.13元发行。开盘最高22元,现在股价4.66元。可见这种发行体制它吸了股民多少鲜血!这样一个新股发行体制不改,以后新股发行将继续祸害股民。

股市的定位,对股民各种不公平的待遇若不改变,中国股市将继续走熊长牛短的趋势就不会改变。股市也不会成为经济形势的晴雨表。所有的利空仅仅是为了压低股价,吸货;所有的利好也仅仅是为了拉高,出货。盈利的模式大多只能是倒倒差价。

上一贴说自己3700点开始进场,不好意思,这是个笔误,大家都知道我是在2700点开始进场的。我和同事们说过,大家都看空了,我做多。我现在的策略就是越跌越买,每次跌10%,我将补仓1/4。大盘应该不是故意和我过不去,最低跌到2248点,在2245关前,戏弄了一下多空头,就跌5%,明摆着是让我每跌10%补仓,熊市里捡便宜货的策略不能得逞。

2008年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

2008年9月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客

.

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017