注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年1月24日  

2009-01-24 23:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首月红,年线7成红!

【同舟共济】【原创】
【一】月线提示大盘中线继续向好无疑
[图1]沪市月线图。09年元月开门红。月线组合是6124下跌以来首次两阳夹一阴。而且第一次收在5月均线上方。另外KDJ指标提示大盘中线已经走好。一旦短线回调到位,继续反弹是可以预期的。

a,b,c,d,e处发生月线kdj金叉。对应位置都发生了较大的反弹。

【二】历时数据显示首月阳,年线七成收阳
1.据统计,自道琼斯工业平均指数开设以来至今,如果道指在一年的首月份收出阳线,当年道指年线收阳的概率为72%;相反,如果道指在首月份收阴线,则年线收阴的概率为49%。

2.而在我们A股市场,上证指数自1991年到2008年的18年间,仅有1996年、1998年、1999年和2004年首月阳一年阳的预言是错的,其余的14年均印证了“首月的预言”,“准确率”达到78.8%。

2009年1月是涨幅达9.33%的阳线,年线是否收阳,大家可以拭目以待。
【三】月线两阳就可以确认底部
1.沪市的历史数据显示,月k线底部连收两阳,底部基本就可以确认。
2.本次月线是两阳夹一阴,我认为是两月阳确认底部的一种变种。
3.如果过春节后3月也收阳,1664点的底部将更加明确。
【四】底部如果确认选个股就成关键了
牛年短线的选股条件我认为至少要符合三个条件:
1.底部放量挖坑完毕涨幅没超过30%的。只有主力筹码收集完毕才会有短线的大幅拉升。
2.有想像空间和业绩即将回升的。有想像空间才能赚到超额利润。
3.跌幅巨大最好是超过60%跌幅的。跌幅巨大才有反弹的空间,离高位套牢区远,拉升才会有力量。否则谁肯做行情呢?

符合上述条件的个股板块不会超过5个。
我最看好的板块是两个,上文已经有过提示,这里就不再重复了。
2009年1月24日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017