注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年1月5日  

2009-01-05 20:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阳吞六阴

【同舟共济】【原创】

2009年的首日,股市不负众望,今天沪市大涨3.29%,深市涨2.3%

沪市今天的一阳收复了年前的6根小阴线。沪市成交472亿元。量能略有放大。

 

今天的涨,与往年首日股市的开盘基本相同。而今天的涨幅较大,主要是三个理由:[1]与周边股市普涨有密切的关系,特别是港股已经连涨3日。[2]如果说08年年底的阴跌是基金互相砸盘所致,那么到09年开盘也已经失去砸盘的意义。[3]指数涨幅大,与蓝筹股,基金重仓股反弹的力度较大有关。

 

明天大盘是否还能继续涨?我看要取决于以下的因素和条件。

 

[1]明天能否继续放量。熊市反弹必须有量的配合。

[2]大盘今天一举突破了5天均线,明天是否能突破10天均线?还是遇阻回落? 沪市10天均线在1885点。沪市今天收在1880点。

[3]今晚美股是否继续反弹,决定明天港股是否继续涨。看港股的日线图,今天它是跳空向上的,预计明天还能继续反弹。

[4]按沪市上一次反弹遇到10天均线回落来看,10天均线对沪市的压力还不小。

 

大盘一旦能有效的突破10天和60天均线(1907点),那么,春季的攻势展开的概率将大增。如果遇阻回落,则大盘还将阴跌10天左右。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017