注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年11月12日  

2009-11-12 16:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样的节目反复上演多空都进入了审美的疲劳

【同舟共济】【原创】

今天沪市在周边股市普遍在造好的情况下高开冲高3199点,全天红盘强势,下午2点开始走弱。蓝筹股,例如银行股砸盘的带领下使大盘由红转绿。
深强沪弱很明显,中小板保持红盘,而且摸高,收盘都再创新高。

经过三天的高开低走,使得沪市日线的图形变得丑陋。沪市的5天均线落在3173点附近。
沪市收盘落在此均线之下。
深成指和中小板收红,而且稳稳站在5天均线之上。
接下来,是沪市回调考验10MA把深市带下来?还是沪市勉强被深市继续往上带呢?
深市和中小板短线的趋势很清楚。深市,中小板继续创新高。砸银行,破坏图形,吓出散户。

分析沪弱深强的原因,我认为是由于基金本轮被社保,游资踏空,所以他不作为,反而砸盘所致。

最后,沪市收在3172点,微跌2个点,可以忽略。沪市成交1545亿元。
沪市几乎正好收在5MA的附近。留下一个悬念。

深成指收在5MA的上方,涨73点。涨幅0.56%。成交量比昨日放大。
中小板更是收涨1.10%。也是带量的哦。
收盘后,你看沪市分时图上,和昨天一样,黄线收红,白线微跌,导致指数微绿。
沪市518家涨对405家跌。明确的告诉你实际上是在暗涨。
只不过和昨天一样,压住指数炒个股。
基金和踏空的机构不甘心让股市就这样上去。
因为他们还没把筹码换好,底舱也没吃好。
但是,我已近反复说过,这里大的洗盘周期还没有到。
基金所以怎么砸,大盘也砸不下去。

机构和机构目前还未形成合力。体现在盘面,于是就出现了,该涨不肯涨。而该跌又不肯跌的尴尬状态。

都知道年底时间不多了,仅剩下1个半月的时间。主力吸筹的时间已经不多了。
未来【多半会是明年上半年】股市将大踏步的前进,以迅雷不及掩耳的态势突破3478点,直捣4000点的上方。所以,别指望股市深跌,来骗取筹码。

我个人预测30月均线压力处,应该还会有一次较大一点级别的洗盘动作。

但是我还预测20天均线,就是洗盘的终点。目前20MA在3089点。该线每天上行10个点。
明天在3099点,也就是说,未来洗破盘3100点也破不了。

而当中小级别的短线洗盘,我认为在10MA处就会被多方终结。该线今天位于3133点。明天估计位于3154点左右。
今天沪市大盘最低探至3163点。
昨天沪市大盘最低探至3149点。
可见底部逐级在抬高。
进2退1,越洗越高。
这是今后股市的主要基调。

杀跌,不是为了离开股市,而是为了在低位接到更便宜的筹码。
但是,由于经济向好在那里明摆着,由于世界经济和股市也在走好,假空方的主力可以利用的利空,越来越少。

我还有另一个重要的判断,别看目前ST股,垃圾股,概念股满天飞。这其实是游资不甘寂寞所为。

我认为一旦未来股市突破3478点或30月均线,股市进入牛身,行情和热点必将属于蓝筹股和成长股。特别是目前还处在底部蛰伏的好股票里。

投资者千万不要把目前的热门,特别是主力拉高准备出货的品种当着中线品种来持有。
你拿他们来做做短线倒无所谓。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017