注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年11月20日  

2009-11-20 16:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:中线越来越好未来越走越强

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】日评

1】沪市

沪市由于受海外股市这两天正在调整的影响,今天3309点低开,全天微幅震荡。最低戳到5MA,最高3332点。收盘3308点,微跌0.37%

日线收出一根阴十字星。全日成交2028亿元。473家涨,403家跌。基本平衡,多方略优。小盘股明显比大盘股活跃。近一版的个股涨停。而跌幅超过3%的个股不到三分之一版。跌幅最大的只有5.06%。属于合理强势整理。由此可见,大盘多方占有明显的优势。短线强势溢于言表。

 

2】深市

深市13695点收盘,微跌0.03%。沪深股市分时图上看黄线全部是红盘报收的。大盘绿是受到权重股的拖累所致。深市收出低开高走的假阳线,沪深股市全部收在5天均线之上。空方连5天均线也无法在收盘中击穿。

A股走出独立的行情,我以前做过预测。现在看来我说的非常准确。

 

3】中小板

中小板以5521点红盘报收。涨幅0.04%。盘中再创5569点反弹新高。可见大盘被多方牢牢的把握住了局面。

 

本轮从沪市1664点以来的反弹行情中,涨幅最大的无疑是中小板。而今中小板不断地刷新反弹的高度。预示沪市34788月创的高点根本就不是最高。破3478高地,只是一个时间的问题。

 

创业板28家,今剩下还有9家红盘。只有一家涨停。预示着创业板本周集体反弹后,下周又要进入调整。

 

【二】周评

 

1】沪市

沪市本周收出涨幅为3.79%的小阳线,比上周0.75%周涨幅有所扩大。

注意周K线是一根带量的小阳线。由于大盘进入了3478点下跌以来的成交密集区。以小阳洗盘高收,实属不易。多方的优势明确。

 

周线上K线组合表明,大盘中线越走越强,越走越好。由于是一根带量的小阳线,所以下周继续看涨应该在情理之中。而且,中小板还在涨,沪市中线补涨的欲望会越来越强烈。

 

2】深市

深市本周收出跳空涨幅为3.25%的周阳线。摆明了多方在中线上的强势。中线趋势已经形成,不会轻易被改变。中线继续坚决看多,没有任何的问题。遇到回调要大胆的买股票,已经达成一个共识。

 

3】中小板

中小板本周收出跳空高开,涨幅为3.73%的周阳线。中小板本周明显的强于深成指。

 

【三】后市预测

1】沪市将继续补涨

沪市和中小板比,沪市本周更强一点,应征我说沪市要补涨的判断。

 

2】中线继续看涨

中线,如月线,周线走好已经是不争的事实。中线看涨没有任何的疑问。

 

3】下周震荡将加剧

我预测:下周大盘的震荡将加剧。沪强深弱预计仍将在下周里延续。

预判大盘震荡加剧的理由是:

第一,大盘进入成交密集区。上方的套牢盘,以及查老鼠仓的影响,以及海外股市的不稳定的影响会有所加剧。

第二,技术上看,30月均线3326点,是多空双方必争之地。30月均线一旦被多方越过,过3478点将顺理成章。30月均线一旦越过,股市就进入牛身了。

第三,越过3478点或3326点,股市进入牛身后,股市里的热点将会有所调整。

因此调仓换股也需要在这里换手,震荡。

第四,震荡是为了洗盘,震荡是为了换仓。8股将进入短线轮番宣泄拉高,目的不用我再解释。2股自然是打压,吸货的对象。短线走势仍会显得呆滞。

 

4】总体趋势震荡向上

中长线决定了短线的性质。总体趋势越来越好,下跌无力。这就使得各路庄家可以尽情发挥出各自拉升个股的能力,造就了短线机会此起彼伏。

给投资者的感觉是短线比做中线更好玩的感觉。

大家知道我最喜欢做中线。但我并不反对做短线。特别是3478点关前,现在就是一个做短线的黄金时段。

 

指标股和股指已经表明,一周沪市只涨了3.79%。可见大盘蓝筹股和指数是没啥花头的。股市小碎步前进,是为了消磨空方的意志,瓦解上方的套牢盘。

 

可是,你再看看本周个股的行情。随便抓住一只热门股,一天就能抓住一周指数的涨幅。

所以,本周,我也只好乖乖的选择做短线了。好在本周在短线上收益超过了大盘,否则无脸面见江东父老哦。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017