注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年11月28日  

2009-11-28 11:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底的这轮行情真的就这样结束了吗?

 

【同舟共济】【原创】

 

有人说年底秋抢的行情已经结束,并列举了N多理由,听上去还很有道理。

今天我就和大家讨论一下这轮2639点以来的行情究竟结束没有的话题。

 

【一】分析方法

股市行情的分析大致可以分为四大类:

1】从基本面分析。

2】从技术面分析。

3】基本面加技术面的分析。

4】基本面,技术面,心理分析。

【二】运用到目前的行情分析

1】基本面

基本面分析包括政策面,资金面,经济形势的分析。

经济继续向好毋庸置疑。政策面:"退出"悬念消散,双宽松政策继续。

最让人看不清楚的是资金面。我后面会重点分析目前盘面资金面的状况。看看周五沪市成交1760亿,你就知道股市里不缺资金。

 

2】技术分析

技术分析我把它大致分为,长线分析,中线分析,短线分析。

 

目前的形势:     

 

长线向好没有疑问。只要看月线就已经很清楚了。

 

中线又到了一个节骨眼上。即周线图大盘再次回到布林线中轨附近。目前大盘收盘还站在20周均线之上。

 

短线从上升通道一下子变成了下跌通道。30日均线再次被跌破。3478点下跌以来,大盘走到今天,30日均线已经被跌破过4次。

 

日线上底部逐级被多方抬高,短线顶部也被逐级的抬高。图形上分析多方明显占优。

 

3】心理分析

短线,股市一涨,全线看好,股市一跌,持怀疑论观点的不在少数,秋抢结束了什么的。

但有一点,没有人怀疑明年年初的突破3478点的行情。不确定因素是机构年底会否结账。

 

老百姓自己会算日子,今天已经是1128日。11月就剩下30日一个交易日。接下去就进入12月份。

通常1220日以后,股市的资金压力就没有了。打开日历一算就清楚了到1220日,股市只有15个交易日。【请注意,20081664点大底是在1028日走出来的。】可见,从时间上算,明显对于空方不利。

 

再看空间,向下看2369点,2712点,2923点一个底比一个底高。周五最低跌到3080点。

26392712被抬高73点,29232712被抬高211点。这样一算沪市收盘3096点,它还能跌到哪里去?

长线向上看那是没顶的。中线向上看,我已经反复预测过,先看4300点。最悲观的,也看明年3478点帽子会被削掉。就连那个说秋抢行情已经结束的股评家也看好明年的行情,深市和中小板已经把8月顶部的帽子削掉了。沪市股票的市盈率比深市更低。未来沪市不太可能不去削3478点的帽子。

 

无论是从股民和机构的心理上讲,在这个位置,做多都要比做空的心理来的更踏实。

 

这几日狂跌,涨多的8股获利回吐情有可原,2股没涨过它也砸,究竟是洗盘还是真做空,下周股民就可以见分晓。

 

明天我将用成交量,用数据说话,分析一下究竟行情会否就此打住。

一个帖子的篇幅如果写的太长了,很难让人有耐心把它看完,所以我明天再写吧。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017