注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年11月4日  

2009-11-04 20:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日两洗小碎步的前进


【同舟共济】【原创】

【图1】沪市分时图
受昨天黄金期货创新高,及石油期货反弹影响股市高开。分时图上很清楚的,上午洗了一次,为了把昨天和前天杀入的获利盘清洗出去。下午把一看量缩倒戈的假多头清洗出局。尾盘轻拉全日再度收红。干的漂亮啊。

【图2】沪市日线图
日线上有三大特点你看到几个呢?
答案:
【1】创2639点底反弹以来的新高,突破3123点上次反弹高点。创新3141点新高,收盘3128点创收盘新高。验证我在2923点底部反弹时说过要削3123点帽子的预测。
【2】2639点反弹洗盘以来,大部分日线站在布林线中上轨运行,在中下轨运行的时间非常短。这验证我认为是在吸货和调仓换股的观点。假如是震荡出货的反弹,理应大部分时段落在布林线中下轨运行才对。
【3】今天沪市成交1670亿元,比昨天1734亿元又缩量了,越往高处涨,量反而萎缩。说明我昨天提示,不要因为张而过度兴奋去追高的观点是正确的。追高就会被短线套住。
【图3】深成指日线图。
一顶比一定高,一底比一底高。反弹以来大部分时间走在布林线中上轨。说明日线走好。

【图4】中小板日线图。
今天中小板的5112点是08年10月2114点反弹以来的新高。这进一步证明8月回调的洗盘性质。
也提示了深成指,沪指的运行方向。涨的多的会滞涨,涨得少的会补涨。

【图5】沪市周线图
中线是看周线的,30周均线固若金汤,底部抬高跃然纸上,按布林线分析让做中线的投资者搞不清方向目的就是希望你不要和主力争夺未来拉升的好股,清洗出意志不坚定的分子,清洗技术派,清洗右侧交易者。缩量又回到各条均线上,说明中线大盘其实就是一头披着熊皮外衣的小牛。

【图6】沪市月线图。
月线代表长线的运行趋势,这张图一旦看明白,你就不会再和我争牛熊。站上布林线中轨,回敲中轨支撑有效。长线看问题,不买好股,随时都会被月线的长阳所踏空。

好了,再多说也没用,逢跌大胆买好股,要么一路持有。要么涨多了抛掉点,下来别忘记捡回来。
不会做,那就老老实实买好股,压在箱底,回家睡大觉,放到来年,就能抱回来一个大金娃娃。
2009年11月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年11月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年11月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年11月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年11月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年11月4日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017