注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年11月5日  

2009-11-05 17:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识一下小碎步在股市里的重要性

 

【同舟共济】【原创】

 

小碎步是体育比赛中的一个专业名词。

是运动员在防守,或进攻时做出的一个身体位置的调整,特别是对身体重心进行的一个必要的调整,以便为下一次的发力和进攻,做好充分的准备。

 

很有意思的是,小碎步在股市的K线里,也是一种最常见的形态之一。

当然,在股市里说小碎步是我原创的。

 

根据我的观察,股市里的小碎步可以分为阴线小碎步和阳线小碎步两大类。

阴线小碎步经常会出现在大跌以后的连续阴跌的过程中。

阳线的小碎步正好相反,经常出现在一根大阳确立上涨的趋势以后。

 

由于目前处于牛市中,至少在年线,月线和日线上我可以这么讲。

所以,我今天特别要和大家一起聊聊牛市里为啥经常要走一些小碎步。

 

例如,最近股市在2009112日拉出一根巨阳线之后,连走了3个小碎步。

为啥要走出这种步法?

多方的朋友可以认为是温水煮青蛙。

空方的朋友可以认为是缩量诱多的行情。

 

走出这种K线,其实是多空双方并未达成完全的一致。

例如今天,沪市有648家涨,有223家跌。

沪市涨0.85%。深市跌0.23%。深市有543家涨,有229家跌。

可见是多方轻微的胜出。

 

在上涨的途中,尤其是快到了上方的压力和成交密集区,无论走21阴组合,或32阴组合,只要趋势向上,只要K线不大,例如深市今天就收了一根小阴线。允许再收一小阴线。这都属于小碎步上攻的变化形式。

 

沪深股市,深市之所以阴,正是因为地产股年底银行对2套房的贷款收紧,所以整体走软。

深市的万科权重大。收阴是必然的。然而涨的家数明显比跌的家数多,显然指数收阴是假的。

 

小碎步上攻你可以理解为诱多,也可以理解为温水煮空头,一点一点的消磨空方的做空意志。

小碎步上攻也可以理解为多方主力把控自如。有利于盘中的洗盘。

例如昨天分时图上是两头洗,今天是采取中间时段洗盘。万变不离其宗。这里就是要洗。

 

小碎步的上攻还有一个目的,就是等待5天均线的上行。要么主动回敲5天均线再度上行。不肯回敲,贴着5天均线小碎步上涨,就是一种最强悍的走法。在庄股中很常见。

大盘目前走得就像一个庄股。

目前,大盘短线的上涨周期还没走完,投资者可以继续持股观望。

只要逢绿盘时介入,仍有一定的短线获利的空间。

但不可以追涨,特别是去追过度投机的概念类股票。短线会有被套牢的风险。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017