注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年11月6日  

2009-11-06 20:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:周线确立大盘中期向好无疑
【同舟共济】【原创】
【一】日评
【1】沪市
沪市今天收盘3164点,收涨8个点,涨幅0.28% 。
日线收出一根高开的假阴线。最高3183点。最低3156点。
跳高开盘,盘中跳空缺口已经当天被封闭。今天的成交量是9月29日2712点以来最大的,也是9月1日2639点以来第2大的量。
不放量吧,投资者说上涨时的量能不够,今天放量吧,投资者又担心说是放量滞涨。
日线组合上看形态完好,贴着5MA上方运行。
这两天说过的,大盘维持着小碎步的上行中。
【2】深市
深市今天也是高开,收盘也搞了一根涨幅为0.66%的假阴线。深市和昨天比也是放量的。盘中创了9月1日反弹以来的新高。

【3】中小板
中小板收出一根涨幅为0.18%的假阴线。盘中再次创下8月19日反弹以来的新高。

【4】创业板
创业板仅2家涨,1家被停牌,其余满盘皆绿。昨天的反弹算是搞一个段落。
【二】周评
【1】沪市
沪市本周收出涨幅为5.61%的中阳线。成交量放出。所有短中长期周均线被修好。大盘中线走好的迹象变得越来越明确。沪市还没越过3478点的高点。
【2】深市
本周深市也收出涨幅为5.61%的中阳线。和沪市一样也没越过8月7日反弹的13943点高点。
【3】中小板
中小板本周涨7.06%,越过了8月7日反弹的5018点高点。
周线上看显然是中小板走的最强。
【4】创业板
28只创业板,除了个别的个股,绝大多数创业板开始走漫漫下跌的回归之路。
反弹跌,再反弹,再跌,不是大跌,就是阴跌。一直跌到没人再敢关注,才会走完他们的价值回归之路。
【三】预测和策略
分时图上看,黄线明显强于白线。沪深股市上涨家数明显多于下跌的家数。
短线上看,沪深股市应该会有一次回敲5MA的洗盘动作。
下周初不宜过度追高,逢回敲5MA却应该大胆的买股。
因为日线,周线,月线全部走好。大盘进三退一的趋势已经明确。已经没有技术理由再度看空。
而主板对于外盘大跌,期货大跌,创业板大跌已经具有很强的免疫力,走着独立自主的行情。
另一方面,上方的压力区今天已经开始上摸,外盘大涨,我们的盘面却体现的是放量的滞涨。
这至少说明了两点:第一,上方的套牢盘以及下方的获利盘需要继续的清洗;第二,大主力还没调仓换好股。

这两天,做大多数的投资者,陷入了一种很无奈的盘面。
短线大多数涨的好的个股多半是一些概念股,无业绩支撑的主题个股。而且热点转换非常的频繁,短线追热门会被套在上引线,不追吧,自己手里的好股涨幅小于指数。黄线在上就说明这个问题。
这是因为,目前做多的最大的主力基金很无奈,又一次被游资给踏空了。
游资有短平快的特点,所以热点转换频繁。
现在有同学提出这样一个观点:
应该去追热点。不应该去埋伏在好股里。因为资金是讲究效率的。
我是这样看待这个问题的。你有本事就去追热点跟游资,与庄家共舞,就是与狼共舞。你是好猎手就去与狼共舞。
没本事,又没时间,就老老实实学习大主力打埋伏,埋在好股里。大主力有时一两年才做一次行情,不像游资和散户,每天都耐不住寂寞,天天都想做行情。
跟游资,跟热点的赚钱特点就是大起大落。
一年下来,交割单的费用会大大大的超过你自己赚到的钱。而且牛市也这样。
做短线是在两种情况下无奈的选择。
第一种是熊市下跌抢反弹,你不做就只能选择休息。例如3124点下跌到1664点。
第二种情况是大盘在做中线无趋势的整理。大盘只有很小的上下空间里震荡,你不做就乘电梯。例如09年8月至11月的整理。
而现在呢?短线,中线,长线上升的趋势全部都已经很明朗了。这时,你还抱着做短线的思维定势不放吗?

就我个人而言,除非被我看到有一个明确的大幅回调的机会,我才会去做一把空。否则,我会一路持有底部的好股。
还有一位同学提出,底部好股正处于短线的震荡洗盘阶段,短线滞涨,落后于大盘,筹码集中度不够,即主力还没吃饱。

这里有两个问题大家是要自己想清楚的。短线的效率来自于短线介入了主升段个股,此时筹码集中度就显得很重要。即主升短的个股筹码基本被大主力控盘。底部和顶部筹码是分散的。即筹码有一个周期。筹码底部分散到集中,拉高到顶部发牌再度分散。所以等你发现集中度,股票已经脱离了主力的成本区,脱离了底部区域。
这时,你有两种选择,一种是底部进去布局,不惧洗盘。做中线一路持有。另一种就是找到已经洗盘结束进入拉升阶段的个股进场。吃到它最肥的中间一段就走人。后一种是做短线的手法,前一种是做中线的手法。后一种适合全天候能够看盘的股民,前一种更适合上班族。本人两种方法都做过,效果我觉得差不多。上升趋势做中线更加省心和省力。由于手续费交的少,既可以安心去上班,一年下来股票的收益也不见得比做短线,追热门的效果差。

当然,你还可以有第三种的选择。就是拿出1/3的资金做做短线解解闷,2/3的资金做足中线。既过了短线飙股的瘾,也赚到了中线的利润。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017