注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年11月9日  

2009-11-09 19:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用招商证券新股IPO成功回踩5MA

 

【同舟共济】【原创】

【一】盘面观感

沪深股市利用明天发行招商证券新股,上下午盘中走出两个洗盘的动作,成功回踩5MA,这是本轮第一次回踩5MA的动作。

沪市微张0.36%,收盘3175点,为本轮反弹的收盘新高。今日成交1611亿元。考虑到全天属于整理世道,轻微缩量在合理健康的范围。

深市收涨0.38%,收盘13036点,也是本轮反弹收盘的最高。

中小板收涨0.45%,收盘5154点,也是本论收盘的最高。

最近,及昨天说过最好回敲一次5天均线,今天兑现。

 

创业板前期我预测,反弹跌,再反弹,再跌,杀一半,直到没人敢碰为止。这时,才会有投机参与的机会。最近,就是按我的预测走的。以今天为例,除了个别创业板红盘,大多数以绿盘报收。阴跌,反弹再跌,就是他们今后要走的路。

 

【二】预测和策略

1】中线

指数:长线,中线都看好。未来数月至半年,指数看高4100-4300点。

目的:3478点回到2639点属于洗盘的性质。目的很明确,把8股,概念股拉高扔掉,打压吸筹2股。

机会:一旦洗盘结束,未来将围绕业绩复苏,只涨业绩好,成长性好的个股,特别是大盘蓝筹股。

2】短线

我最近预测过,32443174点之间遇到3478点下跌以来的套牢密集区的下沿。

这是中线看好,大盘指数始终小碎步,边洗边涨的技术原因。

本质是,大盘蓝筹股,基金等反应滞后,调仓换股动作还没彻底做好。

例如今天就利用银行,地产压制股指。而实际上沪市有606家涨,只有328家跌。分时图上,白线落后于黄线。深市大致是沪市的翻版。

反映在盘面,游资积极做多,基金等主流机构还在磨洋工。

但是经济成长,向上已经铁板钉钉。沪深股市突破向上已经不可逆转。

每次利用利空打压股市目的就是骗取筹码。

3】策略

短线上看大盘,只要继续维持小阳,小阴,沿着5MA逼空,不拉出宣泄的大阳或大阴,短线的上涨仍可继续维系。

 

从今天的收盘指数,一直到3321点之间,3321估计是上沿。

未来810天内,应该还会又一次较大级别的洗盘。

洗盘的下沿估计是在20周至30周均线之间。

 

对于概念股,我建议主力拉一个,扔一个。

逢大盘回调,洗盘时,赶紧换到底部还没涨过的好股票里。

 

关于新股的申购,我有最后一个建议:

股民别再去摇什么新股了,现在这个趋势里,你摇一次号,将后悔一次。

因为以周为单位,股市每周都在稳健的上涨,摇一次新股,将踏空一回。

只有在股市下跌和盘整期,无做多的趋势时,摇新股才是没办法的一个办法。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017