注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年12月11日  

2009-12-11 18:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:调整一旦结束就是一轮行情的新起点

大盘短线还处于一个调整的周期中

【同舟共济】【原创】

【一】大盘今日观感
1】沪市
今天沪市又收出了一根微跌6点,跌幅0.21%的小阴线。
沪市全天成交1100亿,成交量比昨天1151亿又有少许萎缩。
涨停仅2家。345家涨,524家跌,空方略胜一筹。
今日大盘的走势,验证我昨天的分析,大盘调整的时间或空间还没有结束的观点。

2】深市
深市今天收盘微涨7点,收出一根假阴线。涨幅0.05%。成交量比昨日略有放大哦,今天深市成交了812亿元,昨日深市成交785亿元。呵呵,深市难怪强于沪市。
3】中小板
中小板,今天仅跌2个点,跌幅0.04%。成交量253亿元,昨天成交214亿元。
哈哈,也比昨天成交量大哦。
深市,以及中小板,有先行风向标的作用呢。

今天发3只新股,大盘能走成这样,实属不易哦。

【二】大盘一周观感
1】沪市
本周沪市周线收出跌幅为2.1%的阴线。仅在120周均线之下,而收在510203060周均线之上。这说明,调整是良性的呢。
以周为单位,大盘中线是很健康的。它仍运行在一个上升的通道中。

2】深市
深市周线收出跌幅仅0.07%的十字星。
所有的均线都踩在多方的脚下。
深市大盘处于一个极强势的状态。

3】中小板
中小板本周收出一根涨幅为0.50%的周阳线。哦,是一根阳十字星呢。
中小板是在三市中唯一收阳的指数。

【三】总体评判:
1】深强沪弱,以中小板走势最强。
2】中线,以一周为单位,大盘短线虽然处在进行调整,中线一点隐忧也没有。
3】中线,看涨的态势一点都没有发生改变。
4】本周28的切换还没有成功。28还弱。
5】正因为这样,大盘本周才无法越过30月均线。
6】正因为这样,中线的行情就难断言就此结束。
7】一轮大级别的调整,必须所有板块都轮到涨。而2股没涨过,大盘就就难以作出深幅的调整。
8】因此,可以判断,大盘在以时间换空间。
9】目的就是消化,蓄势,把新股发行,以及海外股市期货不稳,以及年底结账等不利的因素统统给与消化。

【四】未来大盘的预测
1】由于在技术上,中线继续看好大盘,因此,只要大盘短线有回调,就是投资者买进好股的大好机会。

2】短线看整理,中线继续看涨的态势将延续一段时间。

3】不过通常来讲在牛市里,周一都是可以看涨的。

4】中线看涨的理由很充分,因为经济数据不断的在走好。

5】还因为,2股跟只母鸡一样趴着在窝里在孵小鸡娃。

6】另外,以本周来看,短线的热点仍在8股里还没有被改变,主力仍没有放弃对8股的炒作的意愿。

7】考虑到今年的交易日已经所剩无几,我个人估计,直到年底,这种28并行,或8股领涨的情况,今年剩下的交易日里,热点仍将难以得到根本性的转换。

82股和8股,即分时图上的黄线和白线,在最近短线的调整中已经黏在一起齐涨共跌。这预示,大盘一旦企稳,行情将是28普涨。

9】言外之意,也就是说这一次短线的调整一旦宣告结束,就是一轮新行情的一个起点。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017