注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年12月14日  

2009-12-14 19:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在最危难时刻蓝筹股力挽狂澜

 

【同舟共济】【原创】

 

通过今天的折腾空方应该没啥脾气了吧?

 

1】先回顾一下我上一个贴子是怎么说的?

哈哈,我说在牛市里,周一阳线居多,今天果然开阳。

我说大盘还要折腾人,上午就跌了好多哦。上午假摔很明显哦。

上午几乎已经没有人看好。甚至有人准备回家睡大觉了。

下午大盘的走势截然相反,机构这已经是第2次狂拉2股。

今天的分时图上已经很清楚,白线和黄线已经大幅的分开,白线走的好强。

当然你可以说这需要感谢中石化,感谢航空股,感谢大盘蓝筹股在大盘为难的时候力挽狂澜。

 

上一贴子里我还明确的指出,公开的利空已经不是利空。利空已经被市场彻底给消化了。

我说一切利空都是纸老虎,在经济走好面前,空方根本不堪多方一击。

 

我还一直在说个股短线机会好多好多。大盘没有大幅下跌的系统性风险,个股赚钱的机会不可以放弃。

我反复强调,投资者日线不能看,多看周线,多看月线。

 

哎,全不都被我说对了,同志们。

 

2】接下去我们该咋办?

沪市今天一下子就收复了3300点。你是不是从极度悲观,又到了极度的看好了呢?

我个人认为28切换还将继续,我的意思是大盘今后几天里,还会继续折腾人的。

 

机构不把散户洗晕,洗怕,他是不会罢休的。

沪市领涨,蓝筹股领涨,后市将会得到越拉越多的机构认同。

这个礼拜里大盘至少还得洗一次。

首先,要赶紧转换空头的思路,转向多头的思路。所有的下跌都是洗盘。回调就是你买股的大好时机。

其次,赶紧精选出个股,不管你喜欢什么股,没涨过的将来才有大涨的机会。

再次,前期大涨过的个股,特别是没有业绩支撑的概念股要赶紧兑现换股。

 

3】经过今天这一次折腾,我们应该明白大盘易涨难跌的内在原因。正是2股还在地板上。正是经济数据的强劲。

4】在今天的涨跌家数上,明白无误的告诉投资者一个秘密。

沪市305家涨,517家跌。指数大涨55个点。

今后股市里的大部分行情中,大部分的个股可能只能当观众了。

将来,指数涨将和他们无缘,而指数的跌,他们无一例外的会被轮到。

皆因他们已经被炒了整整有一年了,轮也该轮到他们休息了。

 

5】跟住趋势应该有两层意思:

第一,得跟住指数的趋势,指数的中期趋势无疑是继续上涨的,谁唱空也没用。

第二,跟住主力的热点趋势,跟着有钱人走,跟着大资金走,这是股市里赚钱唯一正确的选择。

 

6】机会在那里?

最后,说说为啥航空股会整体的跳起来?

第一,航空股股价在地板上。

第二,航空股受油价因素的影响很大,昨天油价跌破了70美元一桶,无疑对航空股是利好。

第三,最近美元反弹了,人民币和美元在走直线,美元升值,人民币也跟着升值。人民币升值当然对用外汇买飞机的航空股构成潜在的利好。

可见,机构的热点炒作就是有一定逻辑关系的。

 

做中线的布局,要勤于思考,找到他们上涨的逻辑关系;

 

当然,假如你是选择做短线的投资者,哪就可以不必思考。

主力进什么,你只要跟什么即可。

 

最近,盘面每天都可以找到这样的一些短线赚钱机会。

 

假如你是因为看大盘震荡,短线无趋势,所以就选择不做,这样是不是有点太可惜了?

 

你看今天沪市有305家涨,深市有257家涨,两市一共有572家涨,随便捡只盘大的股,都是涨的。

 

这样好做的行情,如果我们也不做,哪我们还来这股市里做什么呢?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017