注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年12月18日  

2009-12-18 16:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:这一周是你追我赶比谁跑的快

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】日评

1】沪市

沪市继昨日跌去2.34%,今天再跌2.05%。成交1190亿元,和昨天1267亿元比略有缩量。

55家红盘,其余皆绿,前期热门8股以及地产股领跌。

2】深市

深市昨天跌2.0%,今天再跌3.56%。哎,加速下跌。昨天成交772亿,今天761亿,量能和昨天比基本持平略缩。90家红,其余皆绿。

3】中小板

中小板昨天跌2.58%,今天再跌2.93%,也呈加速下跌的态势。

【二】周评

1】沪市

沪市上周跌2.10%,本周跌去4.11%5周和10周均线都已经被跌破。

下周有考验20周和30周均线的诉求。

上周成交7064亿元,本周成交6444亿元。周线缩量下跌。跌幅加大。

2】深市

深市上周跌0.07%,本周跌幅扩大到6.92%。晕哦,跌幅比沪市大得多。

深成指里8股和地产股带指数所致。上周成交4636亿,本周成交3997亿,缩量下跌。跌幅加速。

3】中小板

中小板上周涨0.50%,本周中小板跌5.86%。上周成交1252亿元,本周成交1160亿,缩量下跌。

 

【二】总体印象

沪深股市均已经跌回到120天均线附近。仅中小板离此线还有距离。

创业板已经连跌6天,周五轻微反弹。深市领跌。8股,概念股领跌。

前期涨幅大的概念股领跌,或补跌。

致使下跌的原因有很多。你可以说是新股密集发行打压人气所致。

其实质是年底机构纷纷结账,资金面临问题所致。基金本来就不肯再做多,加上游资坚决撤离概念,加上地产股遇到政策调控不绝于耳,使得大盘就像一个自由落体。

 

【三】后市投资者该咋办

本周沪市靠中石化,联通,宝钢,通信,小盘银行股强势护盘,使得沪市跌幅小于深市。

短线机会也越来越少,看看今天上涨的家数寥寥无几,可以证明我的说法。

 

其实基本面没啥太大的变化。而股市因年底结账和新股狂发的双重不利因素打击下一路狂泻。

 

做多和持股的投资者本周无疑是损失惨重。8股如此狂跌不是撕破脸皮出货又是什么呢?

股市里有句话投资者记住它是永远有用的:出来混总是要还的。股价如果没有业绩和成长性的支撑,从哪里来,将会回到那里去。

本周的市场,无疑是给我们炒概念股的投资者上了很深刻的一课。

今年的垃圾股行情,走到本周已经划上一个句号。主力既然出货就不会轻易杀回去。

 

预计下周初,由于短期跌幅巨大,出于超卖的原因,会有一定的技术反弹,但我认为,概念股大多只有反弹,而且力度会很小,反弹完毕还会跌。

 

跌到啥时候为算?预计跌到机构结账完毕,跌到新股发行不再密集。跌到2股大多数个股整体企稳。

 

我估计周一多半就会有个小的反弹。但盘内的大部分个股,反弹还得走,抢反弹还会吃药的。

 

在这种情况下,2股暂时也不能参与,因为下跌过程中都会轮到跌,别看2股现在不肯跌,跌到后来,它们也会补跌的,补跌完毕,大盘才会彻底走稳。

 

另一个企稳的关键是成交量,看住指数多半是没用的。跌的时候没有任何均线可以作为支撑。

只有成交量缩到不能再缩,才会走出真实的底部。也就是等地量出现,再进场也不迟。

 

短线下跌的趋势这么猛,投资者尽量选择休息,才是比较明智的选择。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017