注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年12月31日  

2009-12-31 15:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年股市还算比较完美的收盘了

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】年评

今年沪市开盘1849点,摸高3478点,收盘3276,年涨幅79.97%。股市走过了19年的历程。今年是股市开埠以来的第4大年涨幅。所以我说2009年算是比较的完美了。不够完美的是没收在今年的最高。3478点还留着一个悬念。

 

深市今年开盘6557点,摸高14096点,年收盘13699点,年涨幅111.24%。是开埠以来的第5大年涨幅。哇比沪市强很多哦。

 

中小板今年开盘2910点,摸高5657点,年收盘5631点,年涨幅96.64%。几乎收在最高点。完美。

 

【二】日评

本次反弹是从1223日开始的,到今天已经是第7天。本次行情,我成功的给大家预测了底部。上周的周评也叫大家看多。到今天看来,大盘的实际走势完全应证了我上周的预测。

 

但截至周末,股市虽然走的出乎了大众的预料,但它走的并不那么完美。

 

第一,八月四日的3478点没过去。

 

第二,8股正在拉高出货,而2股的行情仍处于间歇性的态势。即2股和8股的距离越拉越大了。2股再不动,3478点就难以逾越。2股再不动,大盘又将面临短线的调整。

 

第三,另一个问题,就是成交量的明显不足。在这一轮反弹期间,沪市成交量最大的一天也只有1628亿元。

 

【三】周评

本周沪市周涨幅4.32%。深市周涨幅3.09%。中小板本周涨3.35%

本周沪强深弱,这是本周大盘蓝筹股补涨,8股在拉高出货所致。

 

【四】月评

本月沪市涨2.56%。深市涨1.58%。中小板涨4.13%

可见沪市正在补涨。而中小板个股本月领涨。

 

【五】展望

1】大家都预计明年不会有今年这么好的年景。谁知道呢?股市总是和大家的预期相左的。

2】下周大盘又一次将遇到30月均线。假如2股的热点不能继续走出来,大盘又将再一次无功而返。

3】看沪市的日线图,最近有7天进入一个调整的小规律。今天正好是1223日起涨以来的第7天。

4】日成交量也提示,大盘即将进入短线的调整周期。

除非2股整体发飙,才能扭转调整的乾坤。深成指已经有率先进入调整的迹象。

 

不过,中线我还暂时不看坏。短线看调整,但调整的的幅度估计也将很有限。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017