注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年2月14日  

2009-02-14 21:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贼线到底大胆买

【同舟共济】【原创】
早发股市牛头令

秋辞千六底部间,二千三失地二月还。
股评猴声啼不住,行情已过千重关。
底部做空劝不住,牛市冲顶狂做多。
循环往复又一轮,多空对决谁赚钱?

今天讨论的主题是,目前中国的股市,到底是反转还是反弹?

【一】
炒股看盘,是男人准还是女人准?

我想先讨论一下,股市的行情,能否听信美女的股评?原本底部看空的一位人气很旺的美女,大盘冲破2300点大关后,现在转而看3410点。

女人是感性的,男人是理性的。股市行情,趋势是感性的;股市筑底,冲顶的转折,预测是理性的。
男人制造行情,女人个追随行情。女人掌舵,男人导航。女人把握趋势,男人把握方向。理性预测股市的大势,转折,美女请你走开,这不是你的擅长。中国股市自开埠以来,我们从未见到有任何一位女股评,她能够准确的预测大势。都说丑女聪明,是女人都不能准确的预测大盘,更别去看美女的股评。
当然也不是所有的男人都能准确的预测大盘。因为一旦男人变得像女人一样成了感性的生物,由于非男又非女,连女性的趋势感他也没有,更别谈理性的测盘。因此他还不如女的。

又,自从上海电视台周末的谈股论金节目换了个女主持,该节目就没法再看了。老左虽然有些死多,但只要有方向感,大家就是爱看个热闹。

【二】大盘究竟是反弹?还是反转?
在股市里,股民生在其中,都有点盲人摸象。
我认为,说大盘反弹也行,说反转也行。而我前期就说了是牛头,因此倾向于反转。
说它是反弹的理由是,此轮行情不可能超越6124高地。不能创新高,当然就可以把行情归在反弹的归类。
而我说他是反转,理由也有几点:
第一,行情发展了600多点,到现在大家已经可以确认,不可能再去破1664点的大底。因此,不会创新低,则1664点起来的行情就是反转了。
第二,年线上看得更加清楚。一年为单位,中国股市仍走在牛市当中,上行的趋势从未改变过。破20年均线大盘必然反转。大底都是在最恐慌的时候走出来的。2008年10月份最恐慌的时期已经不可能再现。所以,1664就是底。
第三,全世界的股市从2008年最低点以来,都没再创新低。中国经济是火车头,中国股市就是牛头。
第四,从1664点起来的行情,到2320点,涨幅达到39.4%。已经超过任何一次反弹,用反弹在解释目前的行情,非常勉强。而用反转解释就能迎刃而解。
数据:目前的大盘反弹幅度已经超过了史上两次最大的反弹。

2003年1月3日,上证指数在连续暴跌之后终于在1311.68点处见底,此后展开了约3个月的大反弹,至4月16日,达到1649.6点,反弹行情宣告结束,反弹幅度约为26%。
第五,大盘周线上的量价关系已经进入了牛市。
【三】图解我对牛市第二波高度的研究。
[图1]沪市周线图。明显目前是在走第2波行情。
第1波1664到2100,涨幅26.2%;
第2波1814起步,至今涨幅达28.05%。
1664到2323涨幅39.6%,超过有史以来任何一次反弹的幅度。以反弹解释,非常勉强。以反转解释,大盘上涨的空间还已经被打开。第2波28.05%的涨幅还没到位。

[图2]998至6124牛市周线分析。只有这轮与现在大盘有可比性。其他时期的流通盘与现在相比差异太过巨大。对上一轮的牛市分析如下:
[第1波]998到1223,涨幅22.5%。
[第2波]1067到1757,涨幅64.6%。
[第3波]1541到4335,涨幅181%。
[第4波]3404到6124,涨幅79.9%。
2008年10月至今,本轮牛市的第1波1664到2100涨幅26.2%
本轮牛市的第2波1814到现在2323涨幅28%,假如和上轮第2波类似也涨64%,第2波的目标点位2974点。


[图3]沪市的年线分析。
[1]沪市的向上趋势从未改变。
[2]破5年均线买入都是正确的。
[3]破10年均线买入都能翻数倍。
[4]熊市03年最大的反弹,最低到最高26%。历史上最高的反弹幅度37%。
本次1664点到2323点的涨幅已经达到了39.6%。以反弹来解释现在的行情,已经不能自圆其说。而以反转加以解释更加合理。历史上看,上一轮998点是在破10年均线364点后导致大盘反转的,本次1664点是破10年均线348点后发生反转的。不但是破得相似,牛市第1波涨幅也很相似。幅度都是百分之二十几。

你以熊市的思维方法根本无法解释现在的行情,而一旦你以牛市的分析方法,一点就通!
现在,女性凭着与生俱来的感性认识已经能够看懂牛的心,剩下只有猴子们还揣着一颗熊的心思来猜牛的心,你还能指望他能读懂牛的情?更不用说预测牛应该在何时需要休息。
[图4]还是沪市的年线。股市里赚钱最多的就是做足波段。熊市休息,牛市做足。年线的指标绝对不会欺骗你。只用一线我就叫你定输赢。越简单的越有用。越基本的越重要。

我见过有很多股民朋友,特别是高手们,把炒股的分析搞的相当的复杂,预测出来的行情玄又玄,到头来的研究报告,大多都是一些自欺欺人的结果。既损人,也不利己。今天我来教你一个股票操作的常胜不败的一个秘诀:年线KDJ的J线[J通贼]到底大胆买,贼线到顶,赶紧逃。一轮只要动两次,大牛胯下骑,大熊关进[动物]园。股市变银行。

J贼线到底大胆买,J贼线碰顶赶紧逃。大牛大熊,一网打尽。

我对下周热点预测,写在上一贴子的跟帖里。有兴趣的可以自己去找。
2009年2月14日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

2009年2月14日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

2009年2月14日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>

2009年2月14日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017