注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年12月5日  

2009-12-05 11:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市里最要命的是大家对未来的预期
股市里最要命的是大家对未来的预期

【同舟共济】【原创】

【一】回顾一下预期对股市的影响

股市里最要命的是大家对未来的预期,我们可以举出N多个这样的例子。

当年对全流通的恐惧预期,造成了股市2001年从2245点跌到了2005年998点,惨烈哦。

而对国股解禁10兑3的抢权预期,又把股指从2005年的998点推升到2007年的6124点,彪悍啊。

一旦正式解禁,预期大规模的解禁又使股市从2007年的6124点坐电梯到了3000点政策底,接着老美

闹次级债金融危机对出口和经济下滑的预期又让股指拦腰一段,干到2008年1664点世纪大底。

对4万亿拉动内需经济走出底部的预期让股市从2008年10月1664点走到了2009年8月3478点,哇翻了1倍还有富余。

对流动性微调的担忧又让股市从2009年8月3478点坐了一回电梯,一路下滑到2639点,股指跌去24.1%仅仅用了不到1个月的时间。被抹去1664点到3478点46%的涨幅。

2639点以来的行情,对经济复苏,对促消费的预期,让消费概念股都鸡犬升了天。
未来还有对人民币升值的预期,还有对融资融券,对股指期货的预期,一样能让大盘蓝筹股坐飞机。

【二】技术上对股市的预期
【图1】沪市日线图。
图中完全兑现了多方向好的预期,即底部逐级抬高,下一顶更比上一顶高的预期。一切对中线熊市思维的预期都是不符合实际的。2639点以来,多方明确的画出了四个底。这正是,股市里,牛眼看市处处底,熊眼看市处处顶。但谁又能挡住股市奋发向上发展的大趋势呢?
预测走熊是在螳螂挡车知道吗?既然未来的趋势依然看好,哪么,买什么股就成了盈利的关键。

【图2】沪市周线图。
我上周就给投资者明确的提出过,胆小的千万别去看日线图。他会让你的心脏接受不了。心态搞坏,就会造成操作上的失误。我让大家多看周线和月线图。回头看看我说的好吗?
大家自己看看,沪市的周线图走的是多么的健康哦!
简单和距离,会产生无限的美感。布林线就是用来衡量大盘趋势的。周线沿着布林线中上轨运行牛市哦。
欣赏着,享受着,赚着,自然就会快乐着。心态岂能不好吗?
有时间,有能力,有胆略的,去享受短线的飚股。
没时间,没功夫,要上班的,跟我做足中线。
各取所需,各得其乐,机会多多。

【图3】沪市月线图。
同舟是在你的股市朋友里发现规律最多的股友之一,看到啥,就说啥,不收费,不懒惰,不争名,不求利。赚钱找股市哦。同舟每天这么干很多人不理解,其实就是做人的习惯,做教师的一种职业病。爱好和乐趣哦。
今天同舟再告诉你一个月线上的心得。请打开沪市月线图,看月线布林线,你会发现,一条规律。
从中国股市开埠以来,无论股市牛熊,只要月线有效的突破了布林线中轨,就一定会去摸上轨。无有例外哦。
目前的月线图的上轨在那里呢?打开一看会吓你一大跳哦,4898点哦!

哈哈,我年初预测说能上4300点,应该还是很保守,是留有余地的一个预测呢。
                                                                                    
【图4】板块涨幅榜。
中线大盘既然看涨,短线的任何波动都是切换热点所致,有时是没有利空制造利空,有时候是借力打力。借利空洗盘已经洗出了4个底。

深成指和中小板早就把8月顶给越过去了。

沪市在搞2,8大切换,目的就是让大家对2股彻底失去信心,交出底部最宝贵的筹码。

本周末终于露出了端倪,自己看吧,涨幅榜板块上,清一色的大盘蓝筹股哦。

股民要尽早摆正自己的位置炒股必然要跟大资金走的,这叫顺势而为。

顺大势者,才能赚大钱。这是不会以个人的意志为转移的。

大资金一旦进场,就不会轻易出局。投资者对此要有一个清醒的认识。
                                                                

2009年12月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年12月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年12月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年12月5日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017