注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年12月8日  

2009-12-08 16:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

33上震荡加剧皆为30月均线

 

【同舟共济】【原创】

【一】震荡加剧原因分析

1】年底结账情节

时至年底,今天已经是128日。再过17个交易日将收年关。

 

日线分时线少看,这是我最近提出来的观点,否则你会被吓得半死。

 

例如今天,沪市最低曾跌到3260点,瞬间几乎戳到10天和20天均线。

 

为啥大盘震的这么狠?年底了总是要有人结账的。

 

2】结什么板块的帐呢?

换了你,你结什么呢?当然是一年以来涨幅巨大的个股哦。

 

不要认为沪深股市的分时图上黄线依然在上,白线在下方运行,就矢口否认8股在出货,2股在吸货的观点。

 

一切盘中或日线上的震荡,皆为28换股而来。总得拿出点证据来,否则就是凭空乱说的。

 

先看看强势和弱势板块的分布:

小盘,商业连锁,电器,智能电网,和数字电视等5各板块今天的涨幅居前。

 

短线的机会显然还在机构介入的比较深的板块个股里。它们的市值普遍都不大,所以造成了黄线在上位。

 

再看跌幅居前的是保险,券商,运输物流,期货,铁路基建位列跌幅前5名。

它们的权重都比较大,外加今天银行股也在做强势的调整,这就使得白线弱于黄线。

 

看了涨跌幅的板块排行榜,投资者就要问了,你不是说2股吸货,8股出货的吗?

 

怎么在涨跌幅板块榜和分时图里,没看到2股被换成8股的现象呢?

 

别急,同志们,请你研究一下沪深跌幅榜里个股的排序哦。

 

在跌幅榜里,跌幅超过4%的个股还不到一版。出货出的够温柔的。

 

跌幅第一名是9.06%,具体名字就不点了,17只个股的跌幅超过4%。跌幅超过5%的个股也只有5只。没有一只个股趴在跌停的位置。

 

请各位注意,跌幅居前的个股有两个共同的特征:

A】都是前期和近期涨幅巨大的个股;

B】都是8股,概念股,大部分的业绩都不怎么样。

哈哈,在跌幅第一版的个股里,没有一只属于2股。调整市道看跌幅,跌幅榜代表出货榜。

 

3】今天调整还有几个技术上的原因

除了8股的结账原因,还有几个技术上的原因。

第一,就是换仓的需要,还有昨日提到的洗盘提高持仓成本的需要。为冲3478点大关做准备。

第二,不知不觉,又到30月均线了,该线今天就位于3304点。30月均线,这是空方必须要挺身而出加以守住的防线,守不住,就意味着空方的心理防线的彻底崩溃。做空意志的彻底瓦解。

 

第三,年底结账,对30月均线的争夺,外加本周狂发只新股,造成了盘子的小失血。体现在成交量上,今天沪市成交了1661亿元,比昨天1758亿又有轻度的萎缩。

 

4】好在哪里?

A】好在沪市大盘还收在5MA之上,好在8股出货还算温柔。

B】好在还有11只个股封在涨停,好在超过2版的个股涨幅超过4%。比跌幅榜好看很多哦。说明赚钱的效应还在,多方的神气还在。

C】好在周线,月线的趋势无忧。沪市的120周均线压力和30月均线的压力,总会被多方在一个不经意之间磨过去的。一旦被有效的突破,股指将进入大幅拉升,让空方猝不及防。

 

5】预测

启动冲关必须拉动2股。不拉2股的话,今年8股引领的行情到此就该宣告结束了。

啥时候启动拉2股,啥时候3478点就会呼啸而过。啥时候拉呢?明显是在等待一个契机。

 

需要不断的把人忽悠进8股去接货,也需要让大家对2股彻底失去持股的信心。

 

今后还会利用各种舆论工具和技术手段,达到震仓换股,洗散户出局的结果。

 

但留给主力洗盘换股的时间已经不多了,今天算来到20号仅剩下8个交易日。就是一周零三天。

 

我个人预计,1220号以后,大盘多空的力量将发生逆转。

 

多方届时会大踏步的进场扫货,股指会突然之间变得步态轻盈。

 

现在的问题是,即使最保守的机构,他也看到了3800点。

 

造成了大盘即使在8股出货结账的背景下,指数也难以深幅的下跌。

 

大盘很难被洗深,主力正在头痛哦。

 

君不见,今天在盘中洗来洗去,大盘不是最后被洗的站到了5天均线之上收盘了吗?

沪深股市都收在5MA上,只有中小板收在5MA下方一点点。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017