注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年12月9日  

2009-12-09 19:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周行情应该会走的比较艰难了

 

【同舟共济】【原创】

 

【一】盘面

今天沪市收出跌幅为1.73%的阴线。日线连破51020天均线。成交仅1392亿元。

 

深市今天跌1.14%。刚破5MAK线还在1020MA之上。

 

中小板跌1.52%。破5MA,在10MA附近收盘。

 

【二】总体印象

沪弱,深强很是明显。分时图上看,黄白两线并肩下挫。齐涨,齐跌哦。

盘面热点仅存计算机,汽车,中石化护盘明显,孤军作战,根本不敌空方的抛盘。

沪深股市三家封于涨停。涨幅超过4%的个股仅一版多3只,远不如昨天的盘面。

而沪深股市跌幅4%的个股超过了3版。盘面显示,今天空方明显占居着主动。

 

【三】分析原因

1】这几天我在帖子里提到过,技术上大盘遇到了30月均线,这是第三次了。这时空方最后一道心理防线。

2】要攻克30月均线,以及34788月的头部这个顽垒,必须要启动2股。2股不启动,大盘就需要进一步进行回调和整理。

3】靠8股冲关,根本就不可能。他们的任务就是拉高出货。而且8股不带指数。

41220以前,8股结账的压力尽显。外加海外股市,期货走弱,以及本周狂发新股的内外交困影响。

5】基金这一次学聪明了,就不拉2股,相反,还砸2股。看你游资在8股里怎么跑?大部分银行股跌破20MA引领大盘今天的破位。

【四】预测

从今天起,到1220的这一段时间里,大盘有进入低调,弱势的可能。

第一,无疑是8股获利盘结账所致。

第二,也有2股做最后一次洗盘的需要。

由于周线系统和月线系统仍保持完好,中线投资者不必过于悲观。但短线投资者,应保持着一份谨慎。

 

大盘这么低迷的成交量,以及2股的不作为,还有8股的获利盘需要兑现,大盘短线进入弱势。

这种盘面,投资者即使想做短线,也很难取得盈利。

第一,看涨幅榜的数量和质量就知道了。

第二,热点连半个交易日也持续不了,因为拉8股,没人,也没资金来追涨哦。皆因年底机构要结账。2股始终不肯拉,搭台的人也没了,他还拆台。

 

只要盘面不走好,大盘不放量,2股不肯动,投资者在短线上,就可以选择离场休息先。

这一把反弹的最高点落在1273334,上一把的最高点是1124,落在3361点。

 

底部逐级抬高没有错。但顶部也应该逐级抬高才是对的。但是,我们看到的是本次高点比上以次高点低。

 

这说明,时至年底,有各种不确定因素在影响着做多者的心理,特别是年底机构的结账需求,使得大盘本次的反弹弱于上一次。

个人意见,本周,投资者以谨慎观望为妙。等机构结账结束,大盘也回稳了,再进场也不迟。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017