注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年2月25日  

2009-02-25 18:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银行股力挽狂澜

【同舟共济】【原创】
【图1】沪市日线图。破20天均线,8还在出货,而2在银股比如沪市招行,深市深发展的引领下力挽狂澜。使沪市不跌反涨。表象上看,银行股起到了定海神针的作用。起到了四两拨千斤的作用。起到了护盘的作用。而实质是什么呢?详细分析见帖子。

实质是在出8,换2。概念股8的股价已经过度投机,由于涨幅过大,没有人会上当,只能观赏,不可触摸。而2还在地板上,呈现出跌无可跌的状态。特别值得一提的是银行股。业绩普遍成长,还很优秀,由于炒第一波的资金很有限,主力把2给忽略了。从昨天起,有所改变。深发展昨天已经开始试盘,今天又试了招行,银行股的盘子那个轻巧啊!一拉就是8%。主力换仓动作很明显。

由于银行股每年的红利已经超过了银行定期储蓄利率。其内在的投资价值是很明显的。可谓是机构资金投机,投资两相宜的品种。另一个原因,有港股的银行股,普遍与港股的价格很接近。股价基本都与国际成熟市场接轨了。可以预见的是在8股里赚足的主力会趁机在大盘狂跌的时候换股2。昨天和今天大跌中,这种迹象在盘面上表现的都很明显。

中线由于今天大盘被银行股收复20天均线,中线会不会破20天均线,留下了一个悬念。

可以预计,大盘再跌,还会再拉银行股。收2筹码和护盘可谓一举两得。

可以这么说,今后的大盘走势,将被银行股给牵着鼻子走。今天表现得最为明显,一拉银行,大盘就涨,一摔银行,大盘就应声跌。
【图2】深市日线图。深市日线比沪市强,摸20天均线后就被拉了起来。而今天深市弱,因为沪市红,深市绿。知道这又是为何呢?想知道答案,请看我帖子里的分析。

深市弱,是因为深圳只有深发展一根银行股的独苗。而沪市银行股有16个之多。大盘银行,业绩优秀的银行股也有一大把。大盘小盘,各种专业的银行股都齐全。深市可谓鼓掌难鸣,而沪市红旗招展。
【图3】沪市分时图。沪市最低今天被8打到2142点,什么线都被打破了,说明8是闭着眼睛在坚决出货。而下午1点半开始,沪市风云突变,在招行等银行股全体暴拉的引领下连拉2波,1波就把大盘给染红了。银行股一收手,大盘立即翻绿,再拉银行反涨5点,可见银行股把大盘玩的很转。欲知大盘后市将如何走,只要看银行股的脸色行事即可。

大盘短线在2和8的反向拉动之间波动。谁胜谁负还不好说。板块看好银行股。主力在出8进2,后市应该怎么操作,还是由你自己决定吧。
2009年2月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>
2009年2月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>
2009年2月25日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客screen.width-500)this.style.width=screen.width-500;" border=0>


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017