注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年3月10日  

2009-03-10 19:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊尾牛头的特征就是折腾

【同舟共济】【原创】
【图1】道指周线图。
这是道指1929年到1932年的周线图。a-b熊头。b-c主熊。c-d熊尾。d-e牛头。图中可见,b和c是我独创的熊头,熊尾两头高。b和c都摸到兰线。b-c主熊中间不会摸。d-e是牛头,在这期间大盘的特点就是折腾。
请记住这个图形,然后再比较下一张沪市的周线图。
【图2】沪市周线图。
a-b熊头。b-c主熊。c-d熊尾。d-e牛头。b和c两头高。d-e牛头的特点就是要折腾。折腾有震荡吸筹的原因,也有多空分歧大的因素。空头认为仅仅是反弹,多头认为反转。一直要折腾到经济数据扭转,大盘才会绝尘而去。
先知先觉者,1664点先当反弹在做,使得小盘概念股到2402点,先行翻倍,大盘蓝筹股需要的资金量大。由于熊尾牛头看不清楚,大资金通常就较为保守。大盘表现为涨不高,跌不深。涨了有人跑,跌了有人买。遇利好不涨,遇利空却不跌。遇弱不弱,遇强不强。此时多空都很尴尬。短线上叫看空错,看多也错。让你无所适从。折腾是为了把人家手里的好东西骗到自己手里,把涨高的臭东西换到大家的手里。
09年牛头的量大于07年牛尾的量。成交量可以定性。大盘中线看好。
看周线布林线可以也证实我中线看好的观点。
【图3】沪市日线图。你看跌,它就涨,要涨要跌都很容易。盘子很轻。也说明跌的时候有人看得很空,涨的时候有人积极追高。
短线多空都有理,理由也都很充分。所以大盘短线就不会一边倒。大涨大抛,大跌大买才是正道。而中线可继续看多。
【图】沪市分时图。沪市涨1.88%,深市涨1.24%,中小板涨1.76%。显然沪市涨幅领先。看好2的原因不用我再讲,看空的理由就两条,一是海外不稳,经济数据拐点不明,二是8的涨幅巨大,获利盘必须清洗。而看多的理由也两条,一是美国股市也是股市,是股市就不可能只下跌,不反弹。韩国,英国,港股都反弹了。美股已经连跌6个月,本月再跌,就是第7个月下跌。历史上跌5个月就有反弹。昨天分析,美股在年线上也会出现下引线。二是2没涨过,看多的理由也是经济数据,比如今天出的数据也下滑,而股市的表现却是利空当利多,缩量也能涨。这正是牛市里才有的特征。一旦数据转好,股市行情会让空方赤脚难追。
2009年3月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年3月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年3月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客
2009年3月10日 - 同舟共济 - 同舟共济的博客


----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017