注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年3月13日  

2009-03-13 18:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只赚自己能赚到的

又度过了波澜不兴的一天

【同舟共济】【原创】

【一】沪市的市况

沪市开盘2148点,摸高2166点。最低探底2124点。收盘2128点。全天微跌5个点。沪市的跌幅0.24%。沪市成交了724亿元,和昨天基本持平。

全天,沪市262家涨,614家跌。

美股连涨3天,昨天又大涨3.46%A股只迎来一个高开。

昨天判断,外盘只影响沪市的开盘,而不影响沪市的运行方向。今天又得到市场的进一步验证。

【二】深市的市况

深市跌0.73%,中小板涨0.12%

深市全天232家涨,519家跌。

【三】市场初步判断

中小板今天最强。深市最弱。沪市在两者的中间。

总体上看,外盘走强也带不动A股走强。跌的家数明显多于上涨的家数。量也放不出来,这说明A股的短线仍在整理市道。虽然仍有8家封于涨停,没有跌停的个股。但热点无法吸引场外资金的兴趣。相反,8股仍在借高开继续跑路。投机拉高的个股也是为了吸引短线客进去接盘。

 

2股则不涨也不跌,让8股自己表扬拉升和跳水,盘面的语言,意思很明确,让8股去自生自灭。

2股特别是含H的蓝筹股,港股正在反弹中,A+H差价大的差价小的港股都在涨。例如港股中石油至写贴时大涨5.71%,港股工行涨4.7%,港股中行涨2.7%,港股人寿涨4.42%,港股平安涨7.61%,港股建行涨4.11%

 

你想叫A股大盘蓝筹股如何跌法?要注意港股大盘恒生指数已经回到了2001年。美股回到了1997年。人家还给了中资股这个价格,A+H基本接轨的个股已经没有了下跌的空间。

【四】对大盘后市的预测

中线向好的判断不变。不论是周线,量能,还是政策,都不支持A股大幅下跌,反而应该回到3000点的政策底,今年可以看到至少27003000点。这样,才对各方都有利。2股没有了下跌的空间。沪市大盘还在5年和10年线之间运行,距离10年均线很近。指数显然是属于低位。我的判断,2245点就是大盘中线的价值中枢。越跌越买应该不会错。

 

短线的技术和8股的位置判断,大盘确实很空。8股是研究怎么出货的问题,而不是怎么能够让散户赚钱。

 

因此短线大盘就在8股高位和2股的低位的矛盾中拉锯。造成了目前A股短线不死不活的状态。打开分时图,你可以看的很清楚沪市的黄线在下方,白线在上方。说明小盘股继续在逃命,大盘蓝筹股跌无可跌。

 

大家关心的应该是:什么时候能突破5周均线2197点和10周均线2083点的区间整理?

条件有两个:

1.什么时候等8出货完毕,2建仓完毕,什么时候选择突破箱体的整理。否则将延续目前震荡整理的态势。

2.什么时候经济数据转好,空方什么时候彻底投降。否则大机构是只会选择防守,不会轻易选择进攻。

 

基于这样的一个判断,投资者短线可以选择的赚钱机会就不多了。8股,谁追谁套;2股,原地不动,于是大家选择了观望。量缩,就证明了我的说法。

 

我的做法算是比较激进一点的,全仓打在了2股上。跌,我可以拿它的股利。我计算过,超过了银行储蓄。日后涨,一定也是2,不会是8。我们能看上的8股,都已经全部翻倍了。

 

8股今后的预期再好,故事讲得再亮丽,股价的高企,就是套你没商量的依据。

 

高手们追逐热门股,高价垃圾股,乐此不疲,君不见大盘中的ST股满天乱飞,涨停的时候,眉飞色舞,跌停的时候也是楼梯,会套的满地找牙,我劝散户,只作壁上观赏,绝不要参与。

 

在股市里,只赚自己能赚到的,是人家的,也不要去眼红。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017