注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年3月16日  

2009-03-16 19:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹股将迎来艳阳天

 

【同舟共济】【原创】

 

上周末,大盘唯我独自看好。蓝筹股也是我唯独看好。2股我已经唱了不是一两天了。

 

【一】盘面观感

沪市开盘2122点,摸高2158点,探低2108点,成交629亿元。最后收盘2153点,涨幅1.15%。

深市收盘涨1.87%,中小板涨1.03%。

深市在深发展和万科的带领下涨幅超过沪市。

全天金融股,地产股,有色股领涨。

兴业银行,明天公布报表,今天大涨。我预计,金融股,不管年报是好是坏,公布一个将大涨一个。

理由就是蓝筹股他们都在地板上。8股单靠体材,都已经纷纷涨到了天上,2股不涨,天理何在?

 

【二】外股在倒逼A

A+H股中的港股都在静悄悄的在涨。不少H股的股价超越或和A股接轨了。你还想让A股跌到哪里去?港股人家是资本主义的股票市场,在金融危机的影响下,自由市场的股票都跌得一塌糊涂,H股给出的价钱却不比A股低,你不相信它,还能相信谁?接轨的A股不敢买,基金和机构们绝对是个大傻帽。我预计今后机构一定会大买特买蓝筹股,特别是即将公布年报的金融股。否则你让新发行的股票基金怎么办?难道他们还会犯傻去买涨到天边的8股不成?外围股市在倒逼A股,机构不抢2,散户也会大抢。谁买2股谁主动。

 

【三】后市的预测

多空短线仍然处在平衡中,成交量日渐萎缩,大盘却不跌。这有违熊市缩量必跌的法则。这正说明了几个特点。

 

1.前期涨幅大的8股在每次大盘反弹中奋力出货,但2股却在静悄悄的压低吸货。造成了大盘的平衡,故大盘近期的特点是:跌也是小跌,涨也是小涨。

2.前期8股已经不敢再拉升,2股没吸好货,也不会急于拉升。注定了成交量的萎缩。

3.由于大盘还在2245点的中轴下,也在5年均线下方震荡,谁敢看空?谁敢大幅做空?

4.由于经济数据,由于金融股的报表没有预期,这是被机构忽悠的不敢看多蓝筹股。一旦亮丽的报表出台,地板上的股价就再也压制不住了。兴业银行即是一个例子。银监会主席刘明康已经说的很清楚了,银行会超越大势。这个信息难道机构不知道?压盘吸筹是也。

 

那些预期股市一定会下跌的死空头,无非是期望能再更低的价位自己买进2股,这只是空方自己单相思做的一个大头的美梦。2股的底已经被港股逐级抬升,只等A股主力吸好货,2股的底部也逐渐在抬高,所以,对后市的预期,大盘是震荡盘升。

 

一旦2股逐一地公布报表,每公布一个就会跳起来一个,正在做跳高的运动,2股在底部买进,机不可失,时不再来。野百合都能有自己的春天,难道唯独蓝筹股没有?

 

蓝筹2股如果一个一个轮流的从地板上跳起来,大盘它想不涨都会很难。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017