注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年3月26日  

2009-03-26 15:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无招方能预测到未来

【一】利好不断

正如我昨天帖子所说,只要经济数据不好,全世界各国政府都会出台各种振兴计划,直到拐点出来,使经济恢复到增长轨道为止。政策一定要让空头彻底死了看空的心思为算。

 

利好数据推高纽约股市三大股指

 

美国商务部的数据显示,2月份耐用品订单意外大幅攀升。同时,2月份新屋销售数字增加了4.7%,远好于经济学家此前预期。另外,抵押贷款率降至了20年来的新低,也给投资者带来惊喜。 

道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨89.84点,收于7749.81点,涨幅为1.17%。

 

国务院:推进建设上海双中心 提出口退税率。

 

船舶振兴规划细则成型。

 

最近有消息人士称,今年3月前20天的发电量已经相当于去年整个3月份的发电量。国家电网公布的数据显示,3月上旬全国发电量同比增长约1%,显示发电量有回暖迹象。

 

利好不断,直到空头缴械投降。

 

 

【二】前文谈了炒股的智慧1-30,今天继续31-35。

31. 为什么股票上涨时,股价常常会高得离了谱;而下跌时,却也是直跌到惨不忍睹。使一般投资者入场买股票最主要的原因是因为大家对股票价格的预期在上升;而卖股票最主要的原因也是因为大家对股票价格的预期在下跌。

赚钱的效应使股票涨了,还会再涨;赔钱的效应是跌了还会再跌。股价在上涨的时候,多头会越来越多,空头会越来越少,所以股价就会涨过了头;赔钱的效应,使买股的后悔,卖股的得意,多头变空头,直到多头死绝,所以,股票再便宜也没人敢要,股价也就会跌过了头。可见,克服恐惧,尊守涨跌的趋势,就是炒股是否能取得盈利中最关键两个条件。

 

32. 阻力线一旦被突破,便成了新的支撑线;同样,支撑线一旦被突破,便成了新的阻力线。

 

以我的经验,在牛市上涨时,不要去看阻力线。看线炒股,会自己吓自己;牛市回调,只看支撑线,一旦支撑线被有效的打破,就该了结。

 

反之,熊市下跌,也别去看什么支撑线,熊市下跌,线线要被破。熊市反弹,反而要看阻力线。逢阻力线逃命才是正招。

 

33. 均线系统,量价关系,K线组合是最基本的技术分析。股民各自有自己的习惯。越简单的越有用。我自己习惯用250天平均线或年线,月线,来衡量股票的长期走势,60天平均线,20天均线,以及周K线来衡量中期的走势。

 

股票短期的运动方向我注重股价及交易量。 通常不买股价在布林线中下轨运行的股票,做短线,抢反弹的股票除外。

 

34. 如果每人都按照某些技术指标提供的买卖信号来炒股,结果将会是怎样?短线高手都想站在巨人的肩膀之上,结果是常常从巨人肩膀上给跌下来,当心给巨人摔惨了!

35. 炒股最有效的技巧就是在牛市中全力投入,在牛市结束或接近结束的时彻底卖掉你所有的股票。 持股和空仓标准就是20天或60天均线,或者周线布林线中轨。

成长的过程,就是手中无线,心中无线;到手中有线,心中无线;最后抵达手中无线,心中有线。所以,大师什么线都不必看,只看他自己心中一根无形的线,这就是无招胜有招的境界。

 

 

【三】股评

沪市开盘2296点,收盘2361点,涨3.06%,深市开盘8740点,收盘8983点,涨幅2.6%,中小板开盘3600点,收盘3682点。涨幅2.02%。

 

沪市成交1441亿元,比昨天微微放量。沪市收出小阳线,一举收复了5日均线。沪市涨幅最大。

 

由于工行给出令空头大跌眼镜的08年报。在经济环境不利的情况下,工行的净利润增长了36%。业绩0.33元/股。股价只有3元多,4元不到。你还能在市场中找到3元多业绩增长,3毛/股业绩的股票否?就连ST,垃圾股的股价也难找如此便宜的股价,而在中国股市的大盘蓝筹银行股中低于5元的个股就有三家。港股今天至我下午3点写贴,中国银行大涨8.26%股价2.62元港币,建设银行大涨7.47%股价4.74元港币,工商银行大涨13.69%,股价4.06元港币。

 

市场给银行股定位给出这种垃圾股的股价如果不是遇到海外这么大的金融危机,绝不可能。市场把濒临破产的海外银行股的定位生搬硬套在了国内具有成长性大于中国经济增速的银行股的头上。

 

国内的大盘银行股由于从没有涨过,我可以确定,这里也就是他们的地板价,随着银行股年报,季报的公布,银行股以后绝不会再有如此低的价格。

 

港股的中资银行股已经全部从地板上旱地拔葱。A股的大盘银行股起码已经被封死了它们的下跌空间。

 

所以,我近期一直让大家看好看好银行股,就是这个道理。

 

既然看好银行股,那就让8跌去吧,指数依然会在大盘蓝筹2股的带领下继续上涨。今天的大盘,股民可以看的最清楚,其它的股票都在利用一切机会在反复的出货,唯有政策支持的本地股和业绩优秀,而股价却仍躺在地板上的银行股能够单骑救主。

 

无招阶段的股民可以跟有招的股民,有招级别的高手才能紧跟市场和热点。唯有那些进入无招胜有招段位的股民,才能准确把握大盘的未来,把握未来板块进攻的方向和热点。人股一体,天人合一,无招,方能预测未来。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017