注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年3月27日  

2009-03-27 17:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周评:行情在犹豫中继续前行


【同舟共济】【原创】
【一】股评
【1】上午行情的观察
沪市受政策支持上海成为两个中心,钢铁期货今日登陆,昨日下午上涨的惯性,也受到了昨夜美股继续反弹的影响高开于2380点,上午收在2374点,微涨12个点。涨幅0.54%,沪市半天的量却放大到947亿元。说明多空分歧很大,有人看好,有人出货。以空方的观点就是放量滞涨。以多方的观点,叫做冲关前的强势洗盘。洗洗再涨更健康。

上午有478家涨,368家跌。涨跌的比例在4比3左右。可见多方有着微弱的优势。
深市上午涨0.53%,可喜的是今天又创出了9115点新高,创本轮10月28日5577点上升行情以来的新高。不断的能创出新高,何来做头部的判断?

中小板上午收于3735点,今天它也创出了2114以来3761点的新高。总涨幅已经达到77.9%。它都没做头。

沪市1664点到2402点才涨44.35%上午在2374点,凭什么说它要做头了?
可见猴子们2402点做头,看空大盘的观点是不值得一驳的。

【2】下午行情的观察
上午股市高位震荡,果然延续了上午的态势,股市继续强势震荡。最后全天沪市收于2374点。涨幅0.54%和上午持平。
深市收于8994点,涨幅0.11%,中小板收于3712点,涨幅0.83%。
沪市最后全天成交了1648亿元。比昨天明显又放大了。沪深股市,及中小板,日K线呈阴十字星。是个假阴线。既可以理解为上攻受阻,也可以理解为上涨换挡。多空出现了明显的分歧。涨的家数比跌的家数多,因此多方仍略微占着上风。

【3】周评
沪市本周放量收出了一根涨幅为4.09%的阳线,基本是一根光头光脚的周阳线。
深市本周收出了涨幅4.01%的阳线。
中小板本周收出涨幅3.46%的阳线。
比较一下三个市场你就清楚了,周线代表了中线,中线沪市涨幅第一,深成指第二,涨幅最小的是中小板。
市场再次证实了我的以下的观点:
1.中线看好。大盘仍在继续向上运行,中小板和深市都还没做头,还有不断创出新高的能力。本轮涨幅最大的中小板都没做头,沪市就不更会做头。
2.热点从8股正在向2股转换。越早明白这个道理,越早换2股越是主动。
3.银行股看好。银行股以浦发14.81%的周涨幅取得冠军,招行和华夏列举第二和第三。工行和建行也有4.5%和3.56%的涨幅。基本超过或于大盘同步。
4.周四我又提到了上海本地股。领头的是600018上港集团,周涨幅达26.87%。

下周估计大盘的短线仍将震荡,在中线上看,沪市,深市,中小板,周K线全部贴着布林线的上轨运行,还处于强势上涨的阶段。根本没有走坏的迹象。量价关系非常健康。

热点本周又新加入了把上海打造成金融,航运两个中心的题材。赚钱的效应非常的明显。因此,下周没有任何理由看坏大盘。

我对下周的热点预计:仍以把握2股,特别应把银行股,上海本地股作为主攻的方向。还预计,即使短线8股出货,也挡不住2股和上海本地股的上攻动力。只要2股会涨,大盘就会继续涨。周线向上看,上涨的趋势只会越来越强,赚钱的效应和资金的成交量的不断放大,市场靠自己就能自动的加强上行的趋势。更何况,还有各种利好政策的推动。

【二】前文谈了炒股的智慧1-35,今天继续36-40。
36. 在股市到顶之前,你会发现股市的龙头股在大市到顶之前的一段时间开始疲软。
每一轮行情总是有龙头板块的。通常小盘股,成长股先行走好,然后是绩优股,最后是垃圾股补涨。

由于98年以后,国内股市出现了基金大扩容,以前的规律就此改变了。变成了成长,小盘股先涨,概念,二线蓝筹股和垃圾股紧跟,最后才轮到涨大盘蓝筹股。原因就是游资对行情和政策的把握最灵敏,基金和券商的反应却比较慢。2007年5月30日以前就是炒垃圾股的。5月30日以后基金炒了大盘蓝筹股。这一次1664点到2100点也是概念和小盘股。元旦后1814点起步到2402点玩的是二线蓝筹股。3月3日2037点至今一线的大盘蓝筹刚开始。基金元旦后还没睡醒,直到春节后才刚刚有人睡醒。
比如到今天,基金一改之前的“众口一词” ,三大基金在牛年已经出现了分歧。华夏系:主题投资之年。嘉实系:寻找方向之年。汇添富:"俯卧撑"之年。可见,在基金经理的队伍中,只有1/3的人才刚刚睡醒。

而现在,399005中小板指数和399001深成指还在不断的创出新高。根本没有做头的迹象,所以,上海股市更不可能做头,不去创新高的概率很小。天天唱空股市的都是踏空的朋友。所以,不可信。

37. 在股市到顶的前一段时间,一些平时没有人闻问的冷门股票开始变得活跃且向上升。龙头股的价格已涨到了只能观赏,不敢下手的地步,游资便开始涌向最垃圾的股票。
上面已经说过了,现在是倒过来的情况。盘子最大的股票开始涨,基金重仓股开始疯狂,行情也就差不多了。当然股市日新月异,以往的规律,也可能会改变。但量价背离构筑顶部却是最重要的特征。这是永远不会改变的。

38. 几乎所有的行家,他们的炒股的建议便是尽量保住你的本金。 而做到保本的办法只有两个:一,快速止损;二,别一次下注太多。
行情看错是正常的,但看错,做错不知道及时止损,肯定会输钱。
上涨的趋势中,下大注才能赚到钱。而在下跌的趋势中,最好别碰股票,熊市抢反弹,是刀口添血,下大注往往会心态不稳,而输大钱。
39. 具体的做法就是分层下注。
分层下注是大资金才干的,由于机构的资金多,不能一次买好。只能分步建仓。而散户不必这样做,完全可以满进满出。牛市里,行情好,趋势向上,就该满仓买进操作,赚到顶部出现,全部兑现;

熊市里,跌到那里谁也不知道,越跌越买是机构的事,散户只能空仓等待,看到底部出来再满仓不迟。

40. 什么才是你的风险承受能力的极限呢?最简单的方法就是问自己,买股或空仓后,自己能否睡的着觉?
第一,一旦趋势出来,不论是下跌,还是上涨,都不容易被改变。
第二,在上升趋势买股后,要么直到拐点出来,要么股价已经超过了内在价值很遥远,除此之外,短线的波动和回调,没什么可担心的。
第三,在下跌趋势卖股后,要么底部已经走出来,要么股价已经被大大的被低估,除此之外,没什么可担心会踏空的。
心态的要点,就是要修炼自己的佛性,人弃我取,人要我予,尊重趋势,才能做到底部不慌,顶部不贪。

下跌趋势时,手中无股,心中有股;
上涨趋势中,手中有股,心中无股。
下跌,保持无我的状态;
上涨,保持忘我的状态。
保持,色即是空,空即是色,你也就成精了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017