注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年3月31日  

2009-03-31 18:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上引线指向哪里就涨到哪里

基金炒股的水平确实很臭
【同舟共济】【原创】
【一】影响市场的消息
【1】证监会发布创业板IPO办法 自5月1日起实施。
根据规定,到创业板上市的企业应当是依法设立且持续经营三年以上的股份有限公司,最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于1000万元,且持续增长;或者最近一年盈利,且净利润不少于500万元,最近一年营业收入不少于5000万元,最近两年营业收入增长率均不低于30%。企业发行后的股本总额不少于3000万元。
言外之意,创业板的新股发行,要到5月份开闸。

【2】外股大跌
30日奥巴马政府否决了通用汽车和克莱斯勒提出的重组和继续生存的可行计划,这意味着宣布破产可能是这两家公司的最好选择。30日投资者对汽车业未来的担忧情绪加剧,通用汽车的股价暴跌了25.4%。

到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌254.16点,收于7522.02点,跌幅为3.3%。标准普尔500种股票指数跌28.41点,收于787.53点,跌幅为3.5%。纳斯达克综合指数跌43.40点,收于1510.80点,跌幅为2.8%。

法国CAC40指数跌121.28点,跌幅4.27%,收报2,719.34点
德国DAX指数跌214.32点,跌幅5.10%,收报3,989.23点
英国FTSE100指数跌135.94,跌幅3.49%,收报3,762.91点。
香港恒生指数昨天下跌4.7%,收于13456点。

受以上因素影响,30日纽约商品交易所5月份交货的轻质原油期货价格盘中一度跌至每桶48.11美元,到收盘时下跌3.97美元,收于每桶48.41美元。伦敦国际石油交易所5月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌3.19美元,收于每桶47.99美元。

受美元汇率走强及原油价格大幅下跌影响,纽约商品交易所6月份交货的黄金期货价格30日每盎司下跌7.60美元,收于917.70美元,跌幅为0.8%。

1664以来,A股主力一贯的做法与外股唱对台戏。
【3】汇金低位密集加仓 去年四季17.2亿增持三大行。
汇金国家队抄底三大行,至今仍是浅套。
【4】基金年报披露完毕 424只基金08累计亏1.5万亿。
2008年,A股市场单边下跌,其中沪深300指数下跌65.9%,国内基金在此轮市场调整中也受到了不同程度的影响。统计数据显示,424只基金中有316只基金出现亏损,亏损面达到了74.5%。

QDII基金损失最为惨重。统计显示,9只QDII去年累计亏损达到了惊人的505亿元,平均每只亏损额为56亿元。事实上,2007年首度出海的4只QDII基金便亏损了118亿元,平均每只QDII亏损额为29亿元。
可见基金炒股的水平确实很臭。
【二】炒股的智慧
前文谈了炒股的智慧1-55,今天继续56-60。

56. 必须锻炼出对股市具有一种超前的感觉,重点是提高自己的想像力,才能对未来做出正确的判断。 没有想象力,就不可能提前埋伏在启动前的热点板块里。没有想象力,热点初期你也不可能敢跟上。没有想象力,热点板块的底部,空间都无法做出预判。炒股炒未来对你也就成了一句空话。没有想象力的结果就是,别人吃肉,你啃骨头,或者喝一口汤。

57. 华尔街将炒股的密诀可以归结成两句话:Cut loss short, let profit run! 对应汉语是:截短亏损,让利润奔跑!

这是人家对炒股盈利的基本原理,最精妙的总结:做对上升趋势,让利润奔跑,做错趋势,就要及时止损。

58. 买卖股票的最高技巧,就是找出临界点。
没错,不论是底部,还是顶部,都会出现临界点,都会出现一个重要的转折。把拐点顺利的找出来,就把握了买点和买点。剩下的就是持股或者空仓。考验你的耐心了。找出拐点并不难,按一般的技术处理即可。难在心态,难在等待,难在要有足够的耐心。

59. 在买入股票之前,要先设定好你的止损点,想清楚你的承受普能力,即你最多能亏掉多少钱。然后严格遵守纪律即可。
不是难在设定止损点,4-5%谁不会设?难在严格的加以执行。到时候,会为自己找出各种不执行的理由。人类做错,不肯认错是心理共同的弱点,即使在理性上知道自己错了,感性上却仍然不一定肯纠正错误。加上纠正错误意味着割肉,赔钱。但长痛不如短痛,这是显而易见的道理。做错了不割,后面带来的往往是更大的损失。

60. 选择临界点,要记住,你不可能每次都能正确,人不是神。所以,应该尽力提高入场点,出场点的准确率。只有这样,获胜猜对的概率慢慢才会大于你失败的概率。 学习炒股的精髓,其实就是要提高自己获胜的概率。别指望自己能100%的正确,那只是一种奢望。所以猜错,做错了也不必觉得自己很无能。股市永远是正确的,所以,谁没做错过呢?

61. 散户的入场时机,最好是选择在升势或突破阻力线,准备一轮升势开始时买入。 这是一种典型的右侧交易。比较适合散户,是适合小资金的运作类型。牛市一旦突破上档的压力线,压力就会变成支撑。突破,回敲确认突破有效,就是一个很好的买点。
【三】日股评:大盘被利空故意压制,未必不能涨;空头越多,股市反而越强劲
中线决定了短线的利空打压回荡,构成了主力吸筹的一个契机。沪市受利空打压跳低开盘在2313点,最低2299点,10天均线2318点下方只逗留了半个钟头。

今天,下午沪市收盘2373点,涨15点,最后不跌,反涨0.64%。深市涨0.80%,中小板涨1.09%。三市全部收复5天均线。昨天判断大盘强势,只跌2天。今天验证。还是在各种利空的打击下止跌的。尽显大盘的强势。看空,被市场又一次证明是屋里头。港股今天也涨了0.89%。10天均线,止跌也被我说对了。

【四】月股评:
沪市的月线开盘,2066点,2037点成了3月份的最低点,底部被抬高。最高2392点,收于2037点。3月线,是一根几乎光头光脚的13.94%涨幅的中阳线。5月,10月,60月均线都被多方踩在了脚下。2月的上引指向哪里,多方在3月份就收到那里。

4月份预计将继续上涨,原因就是大盘蓝筹股并未涨过。今天的分时图也显示,全天沪深股市都是白线在上,黄线在下。说明大盘蓝筹2股的强势。8股的弱势。虽然进攻时,仍是概念股在冲锋,蓝筹股本月滞后。但物极必反,否极泰来。蓝筹股不会一直处于弱势。特别是大盘银行,估值合理,业绩成长,就是未来做多他们的理由。因此,今后大盘的震荡与他们无关,出货也轮不到他们头上,涨得慢,但安全。

小盘的概念股,未来如果没有业绩的支撑,市场早晚会让他们回到应该的定位。大多数会被打回原形。不信?你看港股和美股。垃圾股就该成仙股。退市是他们最后的归宿。为什么?这就叫着国际接轨。创业板5月份就要来了,壳子资源将来有的是,你要多少就有多少。所以,我预计,不远的未来,垃圾股将轮跌,ST股也会轮跌。不怕死,你就继续拿着,大多数垃圾股会让你血本无归。还有创业板概念股,就算利好兑现,也是一次性的收益。不靠主营收益,未来也会打回原形。

未来还有股指期货,主力也得控制住大盘蓝筹股。谁控制了大盘筹2股,谁就控制住了股指的话语权。都不看好大盘股,大盘股就有了投资的机会。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017