注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年3月6日  

2009-03-06 17:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周空方未占到任何的便宜
【同舟共济】【原创】
今天空方并未占到美股大跌的便宜
【一】上午股市的观感
沪市开盘低开于2180.79点。上午收于2190.59点,跌幅1.37%。沪市成交594.1亿元。沪市上午最低探至2171.67点,最高2221.04点。沪市整个上午都在20天均线2220点和10天均线2169点之间运行。上午回调的主因是受到隔天美股大跌4.09%的影响。

板块方面,沪市地产股,汽车股,飘红,黄金股冲高回落。有7家封于涨停。上午没有跌停的个股。跌幅超过5%的个股也不到1版。

深市上午仅跌0.55%。中小板上午跌1.29%。可见上午深市的跌幅小于中小板。中小板的跌幅小于沪市。这说明2不拉8就无处可逃。

港股上午的跌幅也明显小于隔日的美股。

从上午中国股市的表现上看,空方并未占到隔夜美股大跌的多少便宜。
【二】下午股市的观感
下午煤炭股,有色下午汽车,轮胎,券商股,都有重新启动的迹象。银行股强势回调。还有个别的本地股有所企稳反弹。深市和中小板率先翻红,尾盘微跌。提示大盘借美股大跌在盘内就调整到位了。股谚说,该跌不跌,理应看涨。周五不跌,下周一阳线概率大增。
2402点经过连续两根周阴后,本周收出一根周阳线,提示短线2037点回调到位,周线触底反弹。10周均线支撑明显。
最后,沪市收于2193点,成交1075亿元。微跌1.26%。深市微涨0.09%,中小板微跌0.16%。
【三】下周预测
本周沪市收出涨幅5.29%的阳线,深市收出涨幅8.43%的阳线,中小板收出涨幅7.79%的阳线。都把上周的阴线吞吃了2/3以上。可见下周继续上扬就在预期之中了。中线上看,沪市收在5周均线下方不远处,其他的均线都已经踩在脚下。而深市和中小板更是收复了各条周均线。中线看多是毫无悬念的。预计,下周的热点将全面开花。但,冲关拔寨的重任仍将落在2的肩膀上。

本周在美股叠创新低的国际股市走熊的背景下, A股里的空方也并未占到任何的便宜。下周更别指望多头会轻饶了空方。一旦美股企稳反弹,空方的势气必将被多方彻底的打垮,做多,才能赚钱是硬道理。

----------------------------------------------
企业价值决定股票长期价格。只有持价值低估股才能赚大钱。人弃我取,人取我予。买入靠信心,持有靠耐心,卖出靠决心。不要轻易预测市场。技术分析尽量简单。不断的减少交易。与论坛网友[同舟共济]

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017